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Macarrão com linguiça calabresa fresca

1 5.0
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  • Imagem enviada por Mônica Yasmin
  • Imagem enviada por Benê Arruda
Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 750 g de linguiça calabresa fresca ou toscana - assada ou grelhada e cortada em rodelas
  • 500 g de macarrão (parafuso, farfale, pene etc) cozido al dente
  • 2 talos de alho poró cortados em rodelas OU 1 pimentão verde cortado em tiras (nesse caso, acrescente 1 cebola pequena)
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água quente
  • cheiro-verde picado a gosto
  • alecrim fresco a gosto
  • 500 ml (1 sachê e meio) de molho de tomate pronto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto
  • parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Faça o pré-preparo da receita, assando ou grelhando a linguiça fresca e cortando-a em rodelas finas, cozinhando o macarrão, picando os vegetais etc.
  2. Numa panela, aqueça o azeite, junte os vegetais e a linguiça e refogue por uns 3 minutos. Acrescente 1 xícara de água quente e o molho de tomate.
  3. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe o molho apurar por uns 5 minutos. Verifique a consistência do molho e se necessário, acrescente mais água quente.
  4. Ajuste o sal e a pimenta.
  5. Acrescente o cheiro verde e o alecrim, abafe por uns 2 minutos.
  6. Junte a massa ao molho, salpique o parmesão e sirva quente.

Informações Adicionais

  • OBS.: Use produtos de qualidade. Essa receita é barata, fácil de fazer e legal para férias, praia, almoço ou jantar do dia-a-dia. Sirva com salada ou outra coisa leve de entrada. Vinhos: Brancos, Chardonay ou Cabernet Blanc. Tintos leves, Merlot ou Tempranillo. Cerveja, água etc.

PELA WEB

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