• Entrar
  • Cadastrar
Gratinado de batata e cebola
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Sheryn Campos Matos
Por Sheryn Campos Matos

Ingredientes (8 porções)

  • 1/2 kg de batatas cortadas em rodelas finas
  • cebola2 cebolas cortadas em rodelas
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • açúcar1/2 colher (sopa) açúcar
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de picanha ou caldo sabor de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100 g)
  • queijo parmesão2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • azeiteazeite para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

  2. 2

    Escorra a água e reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira grande aqueça a manteiga e doure o açúcar.

  4. 4

    Junte a cebola e mexa até dourar. Retire do fogo e reserve.

  5. 5

    Aqueça o creme deleite em banho maria , sem deixar ferver.

  6. 6

    Retire do fogo e dissolva o caldo esfarelado. Reserve.

  7. 7

    Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado. Cubra com metade do creme de leite , faça uma camada com as cebolas douradas e outra com o queijo prato .

  8. 8

    Coloque o restante das batatas e finalize com o creme de leite .

  9. 9

    Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.