Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gratinado de batata e cebola

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas cortadas em rodelas finas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de picanha ou caldo sabor de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • azeite para untar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
  2. Escorra a água e reserve.
  3. Em uma frigideira grande aqueça a manteiga e doure o açúcar.
  4. Junte a cebola e mexa até dourar. Retire do fogo e reserve.
  5. Aqueça o creme deleite em banho maria , sem deixar ferver.
  6. Retire do fogo e dissolva o caldo esfarelado. Reserve.
  7. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado. Cubra com metade do creme de leite , faça uma camada com as cebolas douradas e outra com o queijo prato .
  8. Coloque o restante das batatas e finalize com o creme de leite .
  9. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!