Ingredientes (60 porções)
- 1 kg de chocolate fracionado
- 3 caixinhas morangos frescos
- 2 latas ou ciaxinhas de leite condensado
- 1 colher de margarina sem sal
- forminhas de bombons
- opcional: coco ralado
Modo de preparo
- 1
Faça primeiramente o recheio de leite condensado da seguinte forma: coloque em uma panela de fundo grosso o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo (um ponto antes do brigadeiro).
- 2
Retire do fogo e coloque em uma refratária e deixe esfriar bem antes de empregar.
- 3
Derreta o chocolate no micro colocando 1 minuto, retire e mexa. Coloque mais um minuto, retire e mexa. Repita esse procedimento até derreter o chocolate.
- 4
Espere esfriar um pouco. Ele estará pronto para utilização quando você tocar no lábios e dar uma sensação de frio.
- 5
Encha a forminha, espere um pouco e vire-a sobre uma refratária, coloque-a no refrigerador. Espere a té secar o chocolate e retire(não deixe muito tempo, pois o chocolate fica esbranquiçado e perde o sabor).
- 6
Quando estiver seco coloque uma porção pequena de leite condensado cozido e acrescente o morango, se, retirar o cabinho do mesmo, pois se retirá-lo ele soltará água e diluirá o recheio.
- 7
Feche como o chocolate e leve para gelar.
- 8
Embrulhe em papel de bombons bom apetite. Pode vender também dá um ótimo retorno.
Informações adicionais
Opção 2: Caso sobre massa de leite condensado pode-se misturá-la ao coco e empregar fazendo bombons de coco. Opção 3: Misturar o coco e colocar o morango fazendo bombons de morango e coco.