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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 300 g de malte de cevada moído (mosto da cerveja)
  • 800 g de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de mel
  • 10 g fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 350 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia misture todos os ingredientes com as mãos até que forme uma massa homogênea. Daí amasse bem por no mínimo 10 minutos.
  2. Cubra com um pano seco e limpo e deixe a massa descansar por no mínimo 1 hora. Amasse novamente e coloque em forma para pão untada com óleo.
  3. Cubra com um pano novamente e espere crescer bem (cerca do dobro do tamanho).
  4. Se desejar, antes de ir ao forno pode-se pincelar 1 ovo batido sobre o pão para deixá-lo bem dourado.
  5. Asse em forno alto (250ºC) por 45 minutos.
  6. Logo que retirar do forno, desenforme e mantenha sobre uma superfície arejada para não suar a parte de baixo do pão.

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Comentários

  • Pessoal. As primeiras vezes que fiz tb ficou pesado e até um pouco cru por dentro. É só separar essa quantidade em dois pães. Fica menor e assa melhor.

  • Ficou bem saboroso, mas achei meio pesado. Alguém já testou outra farinha que tenha deixado o pão mais leve?

  • Fiz a receita e o pão ficou bem gostoso, mas achei meio pesado. Acredito que seja pela quantidade de farinha de trigo. Com as medidas, fiz dois pães bem grandes. Alguém já fez com alguma outra farinha que faça ficar mais leve?

  • Oi! A receita é boa, fiz duas vezes e ficou muito gostoso o sabor. Porém não sei onde não deu certo. Nas duas vezes assou bem por fora, mas ficou mole por dentro. O que acham que pode ter acontecido?

  • Essa massa pode ser congelada? Alguém já congelou? Se a reposta for positiva, congela a massa crua ou já assada?

  • O bom é rechear com calabresa e cebola e servir como apertivo. Um delícia.

  • Ficou muito bom! Recomendo!

  • Não leva ovo mesmo ?

  • Ficou mto bom. Acho que fica melhor ainda, incrementando com mais grãos.

  • Já fiz fica muito bom, meu marido é cervejeiro e sempre tiramos o mosto para fazer pão e já fiz até quibe fica uma delícia!

    • fiz e não gostei. não fica bom

    • O meu ficou muito molhado dentro depois de assado o que posso ter errado?

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