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Creme de pupunha com manteiga
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Creme de pupunha com manteiga
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Creme de pupunha com manteiga
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A
Por Andrelina Lima

Ingredientes (10 porções)

  • 1 kg de pupunha sem caroço
  • leite1 xícara de leite
  • manteiga2 tablete de manteiga
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pegue as pupunhas, lave em água corrente bem lavadas.

  2. 2

    Corte a parte de cima (para retirar a capa de proteção) e corte ao meio, retirando os caroços;

  3. 3

    Coloque a pupunha (sem caroço) em uma panela de pressão com sal a gosto e um pouco de manteiga e acrescente água 4 dedos acima da pupunha.

  4. 4

    Deixe pegar fervura e conte 25 minutos com para o cozimento.

  5. 5

    Retire do fogo e certifique de que estão bom (pois pode haver diferença de tempo dependendo do fogão).

  6. 6

    Estando bem cozidas e de um choque térmico, colocando-a em uma panela com gelo, retire em seguida e reserve.

  7. 7

    Reserve umas pupunhas para apresentação do prato.

  8. 8

    Em seguida, corte as pupunha em tamanho menor, acrescente uma xícara de leite e uma colher de manteiga com sal, leve ao fogo e deixe pegar fervura leve.

  9. 9

    Leve ao liquidificador, acrescente sal se precisar e bata ate ficar um creme homogêneo.

  10. 10

    Retire, coloque em um recipiente , com pedaços de pupunha e sirva quente.

  11. 11

    Espero que gostem!

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