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Patê de ricota ao crocante de coco
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Por Pedro Galvão

Ingredientes (5 porções)

Cesta de parmesão

  • Queijo parmesão ralada em tiras
  • azeite de oliva extravirgemAzeite de oliva para untar

Patê de ricota

  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • creme de cebola1/2 pacote de creme de cebola
  • queijo ricota fresco1 xícara de ricota
  • 2 colheres(sopa) de leite de coco
  • cebolinhaCebolinha verde picada a gosto

Crocante de coco

  • 1 pacote de coco ralado ou em flocos
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Patê:

    Amasse a ricota até formar a quantidade por volta de uma xícara. Após isso, em um recipiente coloque o creme de leite e misture bem. Acrescente o creme de cebola e misture novamente. Coloque agora as duas colheres de leite de coco. Vai ficar bem homogêneo. Ao terminar coloque a cebolinha verde picada. Misture tudo e leve à geladeira por volta de 2 horas.

  2. 2

    Crocante de coco:

    Enquanto o patê está reservado na geladeira, faz-se o crocante. É bem simples, porém exige atenção, pois o coco não pode passar do ponto, se isso acontecer vai ficar bem amargo. Você apenas precisa pegar o coco em flocos, acrescentar sal, o suficiente para tirar o doce do coco. Ao fazer isso, pegue uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo. Coloque um pouco do coco já temperado e espalhe pela frigideira. O ponto certo é quando estiver crocante, como se fosse batata palha. Esse processo é rápido, pois o coco ralado chega ao ponto em menos de um minuto. Ao fazer o mesmo processo com todo o coco, reserve e vamos para o próximo passo.

  3. 3

    Cesta de parmesão:

    Este é charme de nossa receita. Aqueça uma frigideira antiaderente, a mesma que utilizou para fazer o crocante de coco, e leve ao fogo. Vá colocando o parmesão ralado em ralo grosso fazendo uma espécie de círculo. Espere até que desgrude. Isso levará em média 5 minutos. Faça tudo em fogo baixo. Vire o disco de parmesão para que doure do outro lado. Agora precisamos do formato de uma cesta. Pegue um copo de vidro virado de cabeça para baixo, coloque o disco ainda quente, isso é muito importante, pois endurece rapidamente, e com a ajuda de um papel toalha pressione até que pegue o formato do fundo do copo, assim formando a cesta. Repita o processo para a quantidade de cestinhas desejadas.

  4. 4

    Montagem:

    Agora é a hora de você misturar o crocante de coco ao patê de ricota. Coloque uma quantidade considerável o suficiente para que você consiga ver os flocos crocantes. Agora é hora de você colocar mais um pouco de cebolinha verde, se desejar. Então coloque o patê dentro das cestinhas e jogue um pouco de crocante de coco e cebolinha por cima.

  5. 5

    Torrada de pão, pão sírio são perfeitos para acompanhar.

Informações adicionais

Observações: Em todos os momentos foi utilizado fogo baixo. No instante em que o disco de parmesão estiver dourado de ambos os lados, coloque imediatamente sobre o fundo do copo, pois ele endurece rápido.

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