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Patê de ricota ao crocante de coco

2 5.0
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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Cesta de parmesão:

    • Queijo parmesão ralada em tiras
    • Azeite de oliva para untar

    Patê de ricota:

    • 1 caixa de creme de leite
    • 1/2 pacote de creme de cebola
    • 1 xícara de ricota
    • 2 colheres(sopa) de leite de coco
    • Cebolinha verde picada a gosto

    Crocante de coco:

    • 1 pacote de coco ralado ou em flocos
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Patê:

      1. Amasse a ricota até formar a quantidade por volta de uma xícara. Após isso, em um recipiente coloque o creme de leite e misture bem. Acrescente o creme de cebola e misture novamente. Coloque agora as duas colheres de leite de coco. Vai ficar bem homogêneo. Ao terminar coloque a cebolinha verde picada. Misture tudo e leve à geladeira por volta de 2 horas.

      Crocante de coco:

      1. Enquanto o patê está reservado na geladeira, faz-se o crocante. É bem simples, porém exige atenção, pois o coco não pode passar do ponto, se isso acontecer vai ficar bem amargo. Você apenas precisa pegar o coco em flocos, acrescentar sal, o suficiente para tirar o doce do coco. Ao fazer isso, pegue uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo. Coloque um pouco do coco já temperado e espalhe pela frigideira. O ponto certo é quando estiver crocante, como se fosse batata palha. Esse processo é rápido, pois o coco ralado chega ao ponto em menos de um minuto. Ao fazer o mesmo processo com todo o coco, reserve e vamos para o próximo passo.

      Cesta de parmesão:

      1. Este é charme de nossa receita. Aqueça uma frigideira antiaderente, a mesma que utilizou para fazer o crocante de coco, e leve ao fogo. Vá colocando o parmesão ralado em ralo grosso fazendo uma espécie de círculo. Espere até que desgrude. Isso levará em média 5 minutos. Faça tudo em fogo baixo. Vire o disco de parmesão para que doure do outro lado. Agora precisamos do formato de uma cesta. Pegue um copo de vidro virado de cabeça para baixo, coloque o disco ainda quente, isso é muito importante, pois endurece rapidamente, e com a ajuda de um papel toalha pressione até que pegue o formato do fundo do copo, assim formando a cesta. Repita o processo para a quantidade de cestinhas desejadas.

      Montagem:

      1. Agora é a hora de você misturar o crocante de coco ao patê de ricota. Coloque uma quantidade considerável o suficiente para que você consiga ver os flocos crocantes. Agora é hora de você colocar mais um pouco de cebolinha verde, se desejar. Então coloque o patê dentro das cestinhas e jogue um pouco de crocante de coco e cebolinha por cima.
      2. Torrada de pão, pão sírio são perfeitos para acompanhar.

      Informações Adicionais

      • Observações: Em todos os momentos foi utilizado fogo baixo. No instante em que o disco de parmesão estiver dourado de ambos os lados, coloque imediatamente sobre o fundo do copo, pois ele endurece rápido.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz e ficou maravilhoso, incrementei com alho desidratado e chimichurry. A cestinha fez o maior sucesso e o coco fica uma delícia. Só seguir a receita direitinho, dá tudo certo. Nota dez esta receita.

      • Ainda não fiz, mas só de olhar e ler deu água na boca! Agradeço em nome de todas as pessoas que sempre acessam o site em busca de uma receita nova, pela descrição detalhadíssima da preparação e todo cuidado e carinho que vc teve! Continue sempre enviando suas receitas! Grata, Verônica Castro

      • Eu não gostei!

        • O que não gostou? Eu fiz achei maravilhosa.

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