Ingredientes (10 porções)
1 peito de frango 2 limões 4 dentes de alho 1 cebola média- 1 tomate madura
Coentro Manjericão 2 tabletes de caldo de galinha 1 lata de milho verde 1 pacote de massa para lasanha 2 latas de creme de leite- 1 lata de requeijão
2 colheres de manteiga 2 colheres de amido de milho 2 copos de leite 400 g de mussarela 400 g de presunto orégano Queijo ralado
Modo de preparo
- 1
Frango:
Coloque o peito de frango para cozinhar junto com os limões em rodelas e 2 dos dentes de alho. Quando o frango estiver no ponto, escorra e desfie.
- 2
Doure a cebola, os outros 2 dentes de alho e 1 tablete do caldo de galinha, em seguida Acrescente o frango desfiado, depois o tomate, o coentro e o manjericão picadinhos. Reserve.
- 3
Bata no liquidificador o milho, 1/2 copo de requeijão e 1 lata de creme de leite, em seguida, junte ao frango refogado. Se desejar, pode bater somente meia lata de milho verde, acrescentando o restante do milho ao frango.
- 4
Molho branco:
Derreta as 2 colheres de manteiga, depois coloque as 2 de amido de milho (irá formar uma pastinha), por fim, acrescente aos poucos o leite.
- 5
Desligue o fogo e coloque a outra lata de creme de leite e a 1/2 do requeijão que sobrou e o outro tablete de caldo de galinha já dissolvido.
- 6
Cozinhe a massa al dente.
- 7
Corte o queijo e o presunto em cubos.
- 8
Montagem:
Coloque 2 conchas do molho branco na travessa, em seguida a massa, depois o frango, o queijo e o presunto e, por fim, outra concha de molho branco. Faça o mesmo procedimento nas camadas seguintes. Na última camada coloque apenas o molho branco, mussarela (queijo coalho também fica uma delícia), queijo ralado e o orégano.
- 9
Leve ao forno por 25 minutos.