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Lasanha cremosa de frango
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A
Por Aline Costa

Ingredientes (10 porções)

  • peito de frango1 peito de frango
  • limão2 limões
  • alho4 dentes de alho
  • cebola1 cebola média
  • 1 tomate madura
  • coentroCoentro
  • manjericãoManjericão
  • caldo de galinha2 tabletes de caldo de galinha
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • massa de lasanha1 pacote de massa para lasanha
  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • 1 lata de requeijão
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • amido de milho2 colheres de amido de milho
  • leite2 copos de leite
  • queijo mussarela400 g de mussarela
  • presunto400 g de presunto
  • orégano secoorégano
  • queijo raladoQueijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frango:

    Coloque o peito de frango para cozinhar junto com os limões em rodelas e 2 dos dentes de alho. Quando o frango estiver no ponto, escorra e desfie.

  2. 2

    Doure a cebola, os outros 2 dentes de alho e 1 tablete do caldo de galinha, em seguida Acrescente o frango desfiado, depois o tomate, o coentro e o manjericão picadinhos. Reserve.

  3. 3

    Bata no liquidificador o milho, 1/2 copo de requeijão e 1 lata de creme de leite, em seguida, junte ao frango refogado. Se desejar, pode bater somente meia lata de milho verde, acrescentando o restante do milho ao frango.

  4. 4

    Molho branco:

    Derreta as 2 colheres de manteiga, depois coloque as 2 de amido de milho (irá formar uma pastinha), por fim, acrescente aos poucos o leite.

  5. 5

    Desligue o fogo e coloque a outra lata de creme de leite e a 1/2 do requeijão que sobrou e o outro tablete de caldo de galinha já dissolvido.

  6. 6

    Cozinhe a massa al dente.

  7. 7

    Corte o queijo e o presunto em cubos.

  8. 8

    Montagem:

    Coloque 2 conchas do molho branco na travessa, em seguida a massa, depois o frango, o queijo e o presunto e, por fim, outra concha de molho branco. Faça o mesmo procedimento nas camadas seguintes. Na última camada coloque apenas o molho branco, mussarela (queijo coalho também fica uma delícia), queijo ralado e o orégano.

  9. 9

    Leve ao forno por 25 minutos.

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