Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tortilhone ao molho de passas, presunto e nozes

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 g de tortilhone cozido al dente
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de cebola cortada em cubos de 1 cm
  • 4 colheres de sopa de alho poro fatiado e picado
  • 1 colher de café de caldo de legumes em pó
  • 1 xícara de chá de uva passa sem sementes
  • 150 g de presunto cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres de chá de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 1 colher de café de manteiga
  • 100 g de nozes picadas

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira derreta a manteiga, doure as nozes e reserve.
  2. Aqueça o azeite e refogue rapidamente a cebola e o alho-poró e tempere com o caldo de legumes.
  3. Acrescente as uvas passas, o presunto, a farinha e o leite e cozinhe por cinco minutos após o início da fervura. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto, junte o macarrão e o queijo e misture bem.
  4. Coloque em uma forma refratária e leve ao forno para gratinar. Polvilhe com as nozes e sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!