Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 10 ovos
  • 1 kg e 200g de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Misture os ovos e o sal.
  2. Acrescente aos poucos a farinha até a massa soltar das mãos.
  3. Enfarinhe a messa na qual for trabalhar a massa para não grudar (com o restante da farinha que sobrou).
  4. Abra a massa até uma expessura de 1 cm aproximadamente.
  5. Enrole no formato de um rocambole.
  6. Corte-o todo em fatias.
  7. Cuidado para ter sempre o cuidado de enfarinhas a massa trabalhada para ela não grudar.
  8. Abra as fatias, você já verá que o fio do talharim já foi formado. Avalie se a espessura está do seu agrado e adeque o corte à sua preferência.
  9. Coloque a massa, à medida em que for cortando, numa assadeira com farinha por baixo e por cima da massa.
  10. Leve ao cozimento em água fervente.
  11. Assim que a massa flutuar, o talharim estará pronto.
  12. Retire-o da água fervente e lave numa peneira em água corrente.
  13. Acrescente o molho de sua preferência e sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!