Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de arroz com batata recheado de queijo

31 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 48

Ingredientes

  • 2 xícara de arroz cozido
  • 3 batatas pequenas
  • 2 colheres sopa de requeijão
  • 1 clara de ovo batida
  • 1/2 limão (suco)
  • sal a gosto
  • queijo mussarela picado em cubinhos com orégano
  • quanto baste de trigo para empanar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas na água e sal e depois de cozidas, amasse-as como se fosse fazer um purê. Reserve.
  2. Amasse bem o arroz até que fique como um arroz papa (para facilitar, coloque o arroz em uma panela em fogo brando com um pouco de água e amasse, é como se o arroz fosse cozido novamente, ele fica mais molinho, e mais fácil de amassar), em seguida acrescente o suco do limão e misture.
  3. Em um refratário coloque a batata e o arroz amaçados, acrescente o requeijão, a clara batida e tempere a gosto (eu uso Sazón de legumes).
  4. Misture bem até que forme uma massa a ponto de enrolar.
  5. Faça os bolinhos colocando o queijo mussarela em cubinho no meio de cada um e feche bem.
  6. Passe na farinha de trigo e deixe na geladeira 1 hora antes de fritar.
  7. Frite em óleo bem quente.

Informações Adicionais

  • Obs.: Você pode variar os recheios com carne moída, presunto e outros tipos a seu gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer, ficou uma delícia e o limão dá um toque especial, parabéns!!!

  • Precisa colocar mesmo o limao ?

  • Fiz e ficou muito bom , realmente uma delícia , a foto que tem um alface junto é minha !

  • Coloquei parmesão na massa, ficou ótimo!

  • Da pra fritar na fritadeira elétrica sem óleo?

  • Uau! Super fácil!

  • Ficou maravilhosooooooo! Perfeita a receita!!!!!

  • Gentee fiz e ficou uma delicia, e bem mais leve que o normal !!

  • boa receita

  • O arroz tem que ficar como um purê tbm ou é somente esquentar e misturar no purê de batatas. Não fiz ainda.

Ver mais