Ingredientes (8 porções)
- 1 pacote (500g) de macarrão parafuso
250 g de presunto cortado em cubos
300 g de mussarela cortada em cubos
3 colheres (sopa) bem cheias de maionese
- 2 sachês de molho de tomate pronto, ou se preferir, molho com tomate natural (7 tomates, sem pele, batidos no liquidificador)
orégano
alho
cebola
sal
1 pitada de açúcar
queijo ralado
Modo de preparo
- 1
Molho:
Corte o alho e a cebola na quantidade que preferir, frite em uma panela. Depois do tempero frito, acrescente o presunto. Deixe-o fritar um pouco, e adicione o molho natural, ou os 2 sachês de molho pronto, acrescente o sal, e a pitada de açúcar para tirar a acidez do molho. Deixe o molho ferver e desligue. No caso de ser o molho natural, deixe ferver por mais tempo, mais ou menos uns 20 minutos em fogo alto.
- 2
Macarrão:
Ferva grande quantidade de água, adicione sal, não coloque óleo na água. Depois de levantar fervura coloque o macarrão, e deixe cozinhar no tempo estimado na embalagem. Escorra.
- 3
Coloque o macarrão em uma panela, e coloque o molho com o presunto, a maionese, a mussarela, e o orégano a gosto. Misture bem. Coloque o macarrão em uma travessa de vidro, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Sirva quente!