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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 rapadura média
  • 500 g de amendoim
  • 1/2 copo americano de água
  • 100 g de farinnha de mandioca
  • 1 copo e 1/2 de fubá

Modo de Preparo

  1. Torre o amendoim com o fubá.
  2. Quando o fubá estiver escuro o amendoim estará torrado.
  3. Observar se a casca solta.
  4. Reserve o amendoim.
  5. Quebre a rapadura em pequenos pedaços e despeje-a em uma panela juntamente com a água.
  6. Espalhar a farinha de mandioca em uma superfície lisa que não grude.
  7. Levar ao fogo e deixar a mistura ir secando.
  8. Cuidado para não deixar entornar porque a mistura sob como leite ao ser fervido.
  9. Pegar um copo americano com água gelada e colocar um pouco da mistura da rapadura.
  10. Se a mistura endurecer no fundo do copo (tipo uma bala) está no ponto, então acrescente o amendoim e misture um pouco e despeje na superfície com a farinha.
  11. É só cortar e servir.
  12. Uma dica: Para saber o ponto certo de virar o doce é só observar a cor da rapadura após acrescentar o amendoim, porque ela vai perdendo o brilho, ficando mais clara.

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