Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por sandra piovesan
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 ml de água morna
  • 20 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 500 a 700 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Numa vasilha grande, misture a água, o açúcar e o fermento até dissolver.
  2. Adicione a manteiga e a farinha aos poucos.
  3. Misture com uma colher e incorporando a farinha.
  4. Quando a massa estiver firme, amasse com a mão.
  5. Coloque farinha aos pouquinhos e amasse com a mão até desgrudar das mãos e da vasilha. Esta massa fica macia e mole.
  6. Desgrudou das mãos, cubra com panos limpos e deixe descansar por cerca de 50 minutos dentro do forno desligado (até dobrar de tamanho).
  7. Após ter crescido o suficiente, separe a massa em duas partes (para dois pães grandes) ou em mais ou menos sete partes (para pequenos pãezinhos de cerca de 100 g cada).
  8. Separe um local (como pia) limpo e seco para trabalhar a massa.
  9. Salpique farinha nesta superfície e arranje algo como rolo para abrir massas.
  10. Para trabalhar a massa, passe farinha nas mãos e no rolo.
  11. Abra cada parte esticando como uma tira larga, sendo uma ponta bem mais larga que a outra, com uma espessura de cerca de 1 cm de altura.
  12. Enrole da parte mais larga para a mais estreita.
  13. Disponha os pãezinhos numa assadeira grande, untada com um pouquinho de óleo.
  14. Devolva ao forno desligado sem cobrir por mais 30 minutos.
  15. Após esse tempo, retire do forno e reserve.
  16. Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  17. Leve para assar durante 20 minutos ou até dourar.

Informações Adicionais

  • Esta receita fica ótima recheada também Sugestão de recheio: 1 tomate sem semente picado bem miúdo 10 azeitonas verdes bem picadas 1/2 cebola bem picadinha orégano a gosto 80 g de mussarela bem picada e/ou 50 g de salame bem picado ou presunto ou salsicha 1 fio de azeite se necessário, acertar o sal (cuidado! salame e azeitona já são bem salgados) Trabalhe o pãozinho da mesma maneira. Quando abrir a massa, coloque uma colher generosa de recheio e vá enrolando o pãozinho. Boa sorte e bom lanche!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!