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Preparo
Rendimento 9 porções
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Ingredientes

  • 300 g de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate meio amargo Arcor
  • 5 gemas
  • 55 g de açúcar
  • 1 pote de creme de chocolate com avelã (180 g)
  • 4 claras
  • 70 g de açúcar
  • 500 g de chocolate ao leite Arcor para as tulipas

Modo de Preparo

  1. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole.
  2. Leve à geladeira.
  3. Derreta o chocolate (banho-maria ou micro-ondas) e reserve.
  4. Misture as gemas com 55 g de açúcar e leve para aquecer por 3 minutos, mexendo sempre. Leve à geladeira e bata até encorpar.
  5. Adicione o chocolate reservado e o creme de chocolate com avelã.
  6. Bata bem e reserve.
  7. No banho-maria coloque as claras e os 70 g de açúcar.
  8. Deixe até obter o ponto firme.
  9. Misture, com movimentos delicados, ao creme obtido anteriormente.
  10. Por último, agregue o chantilly.
  11. Leve à geladeira.

Tulipas:

  1. Encha os balões no tamanho desejado,. lave-os com água e deixe secar.
  2. Derreta e "tempere" o chocolate.
  3. Em seguida, mergulhe os balões.
  4. Retire os excessos e disponha sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga.
  5. Leve à geladeira, até endurecer.
  6. Estoure os balões e despresz-os, mantendo apenas as "tulipas" de chocolate.
  7. Preencha-as com o recheio e leve à geladeira para firmar.
  8. Conservar em geladeira.

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