Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Creme:

    • 4 bananas lavadas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 2 gemas peneiradas
    • 2 colher de amido de milho
    • 1 colher de manteiga

    Suco:

    • 1 xícara de laranja
    • 1 colher de açúcar

    Cobertura:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de banana cortadas em rodelas
    • 1/2 xícara de água

    Montagem:

    • 1 pacote (200 g) de biscoito maisena

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Coloque as bananas com cascas em uma panela com água suficiente para cobri-las e deixe cozinhar até a casca ficar marrom.
      2. Retire as cascas e amasse bem as bananas. Misture numa panela o purê de bananas com os demais ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar.

      Cobertura:

      1. Derreta o açucar até obter um caramelo.
      2. Acrescente as rodelas de bananas e mexa bem.
      3. Junte a água e mexa até dissolver o caramelo.

      Montagem:

      1. Em um refratário de vidro, monte camadas alternadas de creme e biscoitos passados no suco de laranja adoçado.
      2. Cubra com as rodelas de banana carameladas e leve à geladeira.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!