Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pé de chicória cortado em pedaços de 1 cm
  • 500 g de macarrão tipo conchinha, ou outro a sua escolha
  • 8 figos maduros cortados em quatro
  • 1 xícara (chá) de creme de leite azedo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • pimenta-preta moída para servir

Modo de Preparo

  1. Ferva uma panela grande de água salgada. Enquanto isso, derreta a manteiga numa frigideira grande, junte a chicória e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Reserve. Quando a água ferver, acrescente o macarrão, mexendo para separar bem e cozinhe al dente.
  2. Junte os pedaços de figo à chicória refogada e cozinhe por 1 minuto, até apenas aquecerem. Escorra o macarrão e coloque-o de volta na panela.
  3. Junte o creme de leite azedo e metade do queijo parmesão.
  4. Mexa para envolver bem.
  5. Com delicadeza, acrescente os pedaços de figo e a chicória.
  6. Sirva salpicado com o restante do queijo parmesão e várias pitadas de pimenta moída na hora.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!