500 g de macarrão tipo conchinha, ou outro a sua escolha
8 figos maduros cortados em quatro
1 xícara (chá) de creme de leite azedo
100 g de queijo parmesão ralado
pimenta-preta moída para servir
Modo de Preparo
Ferva uma panela grande de água salgada. Enquanto isso, derreta a manteiga numa frigideira grande, junte a chicória e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Reserve. Quando a água ferver, acrescente o macarrão, mexendo para separar bem e cozinhe al dente.
Junte os pedaços de figo à chicória refogada e cozinhe por 1 minuto, até apenas aquecerem. Escorra o macarrão e coloque-o de volta na panela.
Junte o creme de leite azedo e metade do queijo parmesão.
Mexa para envolver bem.
Com delicadeza, acrescente os pedaços de figo e a chicória.
Sirva salpicado com o restante do queijo parmesão e várias pitadas de pimenta moída na hora.
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Larissa
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