Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de maracujá com cobertura de leite condensado

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Denise Cristina de Araujo
  • Imagem enviada por Denise Cristina de Araujo
  • Imagem enviada por Denise Cristina de Araujo
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3/4 da caixinha de suco de maracujá concentrado
  • polpa de um maracujá (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bata bem os ovos, o óleo e o açúcar na batedeira.
  2. Acrescente a farinha e o suco de maracujá.
  3. Bata mais um pouco e depois coloque o fermento em pó
  4. Leve assar em forma de furo central, untada e enfarinhada.
  5. Mais ou menos de 25 a 30 minutos
  6. Temperatura de 180ºC.

Cobertura:

  1. Coloque o leite condensado num recipiente e misture o suco de maracujá.
  2. Não há necessidade de usar liquidificador, apenas misturar bem ate envolver todo o suco.
  3. Depois acrescente a polpa do maracujá e misture.
  4. Depois de assado, espere amornar, desenforme, faça alguns furos com o garfo e jogue a cobertura.
  5. Conforme o bolo for esfriando a cobertura vai ficando mais consistente.
  6. Se preferir pode colocar a cobertura na geladeira e colocar sobre o bolo quando ele já estiver frio.
  7. Se não gostar das sementinhas, não coloque a polpa na cobertura.
  8. Tempo e a temperatura baseado em forno elétrico.

PELA WEB

Comentários

  • Fica perfeito..a cobertura deliciosa!!!

Ver mais