Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Manjar branco com calda de morango

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por patricia
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Manjar
  • 1 litro de leite
  • 1 lata (200 g) de leite condensado
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 10 colheres (sopa) de amido de milho
  • 50 g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Antes de começar coloque uma forma de pudim (22 cm), com furo no meio, por 10 minutos no freezer.
  2. Depois,em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite e, em seguida, adicione os outros ingredientes.
  3. Leve a panela ao fogo médio e mexa sempre a mistura até engrossar, por cerca de 15 minutos.
  4. Quando engrossar, retire a mistura do fogo e tire a forma do freezer.
  5. Despeje a mistura na forma e leve à geladeira por 4 horas, até que esteja bem firme.

Calda:

  1. Coloque o açúcar em uma panela média com morango, com cuidado, despeje a água pela lateral da panela para não espirrar.
  2. Mexa bem a calda e cozinhe por cerca de mais 5 minutos, até ficar homogênea e engrossar um pouco.
  3. Para servir desenforme o manjar em um prato, regue com a calda e finalize com morango e o coco ralado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!