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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Recheio de castanha do pará:

    • 2 1/2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 gemas
    • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (80 g)

    Recheio de Chocolate:

    • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
    • 200g de chocolate meio amargo

    Para a montagem:

    • 1 embalagem de biscoito de maizena
    • Licor de chocolate para umedecer os biscoitos
    • Castanha-do-pará picada e chocolate meio amargo ralado para decorar

    Modo de Preparo

    1. Prepare o creme de castanha-do-pará, misturando bem o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e leve ao fogo mexendo até engrossar.
    2. Retire do fogo, junte as castanhas-do-pará moídas, mexa e deixe esfriar totalmente.
    3. A seguir, prepare o creme de chocolate.
    4. Leve ao banho-maria em um refratário fundo o creme de leite e espere a água ferver.
    5. Em seguida, apague o fogo e junte o chocolate mexendo sempre com uma espátula até derreter totalmente e formar um creme liso.
    6. Deixe esfriar.
    7. Monte o pavê num refratário retangular. Umedeça um dos lados dos biscoitos de maizena no licor de chocolate e monte as camadas alternando: biscoito, creme de castanha-do-pará, biscoito e creme de chocolate.
    8. Repita e termine com creme de chocolate.
    9. Decore a superfície com castanha-do-pará moída, os biscoitos reservados moídos e chocolate meio amargo ralado.
    10. Leve o pavê à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

    PELA WEB

    Comentários

    • Huummm vou fazer...deve ficar ótimo....

    • Fikou otimoo !!!!

    • maravilhoso, apenas troquei a castanha por amendoim e ficou divino...

    • maravilhoso esse pavê, troquei a castanha por amendoim e ficou divino...

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