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Manteiga de alho torrado aromatizada com mel e Dijon

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • Processador de alimentos
  • Uma panela de diâmetro pequeno
  • O quanto baste de azeite para cobrir generosamente o fundo da panela
  • 1 cabeça e 1/2 de alho
  • Grãos de pimenta-do-reino
  • Mel
  • Mostarda Dijon
  • Manteiga
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno a 180°C.
  2. Cubra, generosamente, o fundo da panela com azeite. Com uma faca, corte as cabeças de alho inteiras na metade(não precisa descascar), e posicione as superfícies cortadas em contato com o azeite e em seguida coloque a panela no forno por 20 minutos, ou ate que o alho fique ligeiramente tostado na base em contato com o azeite (cuidado para não queimar o alho). Após cozido, retire do forno e espere esfriar. Com cuidado, tire as cascas dos dentes de alho e reserve-os junto com o azeite do cozimento. No processador, junte alguns poucos grãos de pimenta-do-reino e processe-os (eles não ficarão finos como se tivessem sido moídos, portanto cuidado com a quantidade. Em todo caso processe alguns, retire-os e ajuste a quantidade de pimenta no decorrer da receita). Adicione ao processador o alho, o azeite do cozimento, o mel, a mostarda e o sal. Processe-os. Adicione a manteiga e processe novamente. Ajuste os temperos (sal, mel e Dijon). Leve a geladeira.

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