Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 64

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 150 ml de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • Suco e raspas de 2 limões
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal

Cobertura:

  • 1 limão
  • 1/2 lata de leite condensado
  • leite (se necessário)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela grande, peneire os ingredientes secos: farinha, fermento e sal. Reserve.
  3. No liquidificador, bata o restante: ovos, óleo, leite, açúcar e, por último, suco e raspas de limão.
  4. Junte esse creme aos secos peneirados e misture bem com uma espátula.
  5. Coloque em forma untada e leve ao forno por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. Desenforme ainda morno.

Cobertura:

  1. Raspe a casca de 1 limão.
  2. Esprema e misture o suco coado ao leite condensado.
  3. Se o creme ficar grosso, junte leite à colheradas.
  4. Misture mais e cubra o bolo ainda quente.
  5. Por último, espalhe as raspas de limão.

PELA WEB

Comentários

  • Ótimo! Coloquei o fermento no final do preparo. Ficou muito bom e bem fofinho.

  • Maravilhoso!! Macio, saboroso é muito fofo!! Adoramos!!

  • Amo fazer essas receitas e todas dao certo. A q maisceu aprecio é o bolo de limao.Dessa vez pus uns biscoito de limao para decoracao..

  • Ja fiz varias vezes, mas na maioria das vezes ele murcha, gostaria de saber pq? Nunca abro o forno, e tbem nunca asso com o forno mto quente. Pq isso acontece?

  • Acabei de fazer. Ficou muito bom. Super fofo. Fazia tempo que eu procurava uma receita de bolo de limão que não levasse mistura pronta para bolo de limão. Fiz a cobertura como mousse tal como sugerido por um dos cometários.

  • Acabei de fazer, a massa ficou linda e cheirosa, depois mando comentário de como ficou e qual foi a reação da galera aqui de casa.

  • Maravilhoso.

  • Aprovado. Fica una delicia.

  • excelente.dou mil.estrelas.ja fiz varias vezes esse bolo e nao sobrs nada .todos q comem pedem mais.agradecco por compartilhar essa deliciosa e facil receita.e obrigada a lrlducao do tudo gostozo.amanha vou levar pra merendar no congresso.como.sao tres dias fiz tres em.um.enviei a foto com.um cacho de uva pra enfeitar.

  • Quando ficar.bom.o.bolo.comento aqui bjin

Ver mais