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Torta mousse de morango trufada

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  • Imagem enviada por Steffane Souza
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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de biscoito de maisena
    • 100 g de manteiga

    Mousse de morango:

    • 15 morangos frescos
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 7 colheres de sopa de leite ninho
    • 2 sachês de gelatina incolor

    Creme trufado de maracujá:

    • 1 barra de chocolate ao leite
    • 2 barras de chocolate branco
    • 1 caixinha de creme de leite
    • concentrado de maracujá a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no liquidificador o pacote de biscoito de maisena, até virar uma farinha.
      2. Em uma tigela, misture com a manteiga e mexa bem, até formar uma massa meio quebradiça.
      3. Espalhe toda a massa no fundo de uma forma de vidro.
      4. Leve ao forno em temperatura baixa por 20 minutos. O forno deve estar frio, para não quebrar o vidro.

      Mousse de morango:

      1. Faça a gelatina incolor, conforme indicado na embalagem. Separe.
      2. Misture o leite Ninho com 50 ml de água e mexa bem, até ficar uma pasta meio grudenta.
      3. Coloque os morangos lavados e sem as folhinhas, o creme de leite e o leite condensado no liquidificador e bata.
      4. Adicione o leite ninho, sempre batendo.
      5. Bata por 3 minutos, até todos os ingredientes misturarem bem.
      6. Por fim, misture a gelatina, bata por mais 2 minutos e reserve.

      Creme trufado de maracujá:

      1. Raspe as 3 barras de chocolate e leve para derreter (em banho maria ou no micro-ondas).
      2. Após estarem bem derretidas, misture bem, até ficar um marrom bem clarinho.
      3. Misture o creme de leite e mexa bem, até engrossar um pouco.
      4. Coloque o suco concentrado de Maracujá, o quanto desejar e mexa até ficar um creme bem liso e firme.

      Montagem:

      1. Após tirar a forma do forno, despeje todo o mousse por cima da massa e leve a geladeira por aproximadamente 20 minutos ou até ele endurecer um pouco
      2. Por fim, jogue a trufa de maracujá por cima espalhando bem e leve à geladeira.
      3. Depois de gelado, decore como preferir.
      4. Sirva gelado.

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