Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 abobrinhas longas e não muito grossas
  • 6 folhinhas de menta
  • 200 g de espaguete número 4 ou 5
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • sal fino
  • sal grosso

Modo de Preparo

  1. Lavar e cortar em rodelas finas a abobrinha.
  2. Colocar as rodelas de abobrinha no escorredor, salpicar o sal fino e colocar um prato sobre elas para fazer peso.
  3. Deixá-las repousar por 15 minutos para perderem um pouco da própria água.
  4. Em seguida, em uma frigideira alta, versar o óleo de oliva, as abobrinhas bem espalhadas e deixá-las dourar, virando-as aos poucos.
  5. Tirar do fogo e juntar as folhas de menta.
  6. Simultaneamente, em uma panela funda colocar a água para ferver.
  7. Quando estiver fervendo jogar uma colher de sopa de sal grosso.
  8. Juntar o espaguete e deixá-lo cozinhar al dente o tempo especificado no pacote.
  9. Escorrer o macarrão e colocar na travessa.
  10. Jogar por cima as abobrinhas com todo o óleo, misturar e servir imediatamente.
  11. À mesa quem quiser pode salpicar queijo parmesão ralado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!