Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 2 caixinhas (200 g) de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 500 g de morangos
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

    1ª camada:

    1. Coloque o leite condensado, o leite comum, as gemas a baunilha e o amido de milho numa panela e leve ao fogo para engrossar. Quando formar um creme, desligue.
    2. Dica: desmache o amido de milho nessa mistura antes de levar ao fogo para não empelotar.

    2ª camada:

    1. Coloque os morangos limpos e a xícara de açúcar numa panela e leve ao fogo até formar uma geleia (mais ou menos de 7 a 10 minutos). Desligue.

    3ª camada:

    1. Bata as duas claras em neve, acrescente a colher de sopa de açúcar, e continue batendo até o ponto de suspiro. Junte as duas caixinhas de creme de leite e mexa com uma colher até formar um creme.
    2. Em um refratário coloque as camadas em ordem (comece pela 1ª e termine com a 3ª) e leve à geladeira. De um dia para o outro a consistência fica melhor.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!