Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo falso de kit-kat de morango (econômico)

9 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Patricia Paula
  • Imagem enviada por Thais
  • Imagem enviada por Patricia Andrade
  • Imagem enviada por Patricia Paula
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa pão-de-ló:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras e 1/2 de açúcar peneirado
    • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo peneirada
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 1 colher (sopa) de Pó Royal
    • 3 colheres de chocolate do em pó

    Recheio:

    • 1 caixa de morango
    • 1 caixa (120 g) de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de margarina

    Para confeitar:

    • 1 caixa chocolate Trento de chocolate (custa R$10,90)
    • 1 pacote (200 g) de confeti
    • 1 fita da cor de sua preferência

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Separe as gemas em uma vasilha.
      2. Bata as claras em neve, quando ela já estiver firme adicione o açúcar e bata até virar um merengue, em seguida coloque as gemas, desligue a batedeira e despeje a farinha peneirada, o chocolate em pó e por último o leite fervendo e bata novamente na batedeira por um minuto para misturar. Após este processo colocar o fermento em pó, e misturar delicadamente com a espatula.
      3. Unte a assadeira e coloque para assar por mais ou menos 1 hora. Como toda massa de pão-de-ló, ele não cresce muito mesmo.

      Recheio:

      1. Coloque em uma panela a margarina, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e mexa em fogo baixo, por ultimo acrescente o creme de leite, e mexa até virar um creme.
      2. Pique os morango em pedacinhos e reserve algumas fatias. Misture os pedacinhos com o creme. Deixe esfriar.

      Cobertura:

      1. Repita o mesmo processo do recheio, porém sem o creme de leite. Ficará uma calda grossa.

      Montagem:

      1. Depois de assar o bolo, espere esfriar e corte ao meio, molhe com uma mistura de leite com achocolatado e um pouco da calda da cobertura, para ficar uma massa molhadinho.
      2. Depois de molhar recheie com o creme, coloque em cima espalhada algumas fatias de morango e por fim ponha a outra metade da massa por cima.
      3. Abra os pacotinhos do trento, corte em dois o palito e separe os um a um, cubra o bolo todo, inclusive em volta com a calda e coloque os palitinhos por volta do bolo todo.
      4. Após dar a volta no bolo, jogue os condetis por, e amarre a fita bem firme em volta do bolo.

      Informações Adicionais

      • O Kit-kat custa por volta de 2,90 cada pacote que vem somente 3 palitos, na receita original pede 9 deste pacote. Já o TRENTO uma caixa custa 10,90, e vem 16 unidades, cada pacote vem dois cortando ao meio da o dobro, quando eu fiz ate sobrou uns 4 pacotes. E os cofetis na receita original pede M&Ms, fiz com outra marca, e fez o mesmo sucesso! Boa sorte.

      PELA WEB

      Comentários

      • parece gostoso e onde eu compro o kit kar sera que posso botar barra de chocolate

      • eeei, onde compro o trento por esse preço?

      • Quantos pacotinhos de confete voce usou?voce sabe quanto custa cada pacotinho? Desde já,obrigado!

      • Qual é o tamanho da forma????

        • pode usar aro 25 q da certo!

      • ah, otima ideia, substituir pra ficar mais em conta. adorei. vou fazer pra festa de 5 anos domeu filho, com massa de bolo arco iris

      • Estou fazendo pela segunda vez, sem os morangos!!!! Maravilhosa!!

      • otima receita

      Ver mais