Ingredientes (10 porções)
Massa
4 claras 4 gemas 2 cenouras 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de farinha integral 1 xícara de adoçante forno e fogão- 1/4 xícara de óleo de canola ou de soja
50 ml de leite margarina para untar a forma
Calda
suco de 2 laranjas 1 colher (sopa) amido de milho- 2 colheres (sopa) adoçante forno e fogão
Modo de preparo
- 1
Massa:
Na batedeira bata as claras em neve e reserve.
- 2
Rale as cenouras no lado mais grosso do ralador (como se fosse colocar em salada) e reserve.
- 3
Em uma vasilha coloque a farinha integral, farinha de trigo e o adoçante e misture, acrescente as gemas e o óleo.
- 4
Continue mexendo e vá acrescentando aos poucos o leite.
- 5
Acrescente o fermento em pó mexa mais um pouco.
- 6
Em seguida incorpore as claras à massa.
- 7
Unte uma forma de furo no meio somente com margarina.
- 8
Despeje a massa na forma e leve ao forno por meia hora ou até dourar.
- 9
Deixe amornar, desenforme e reserve.
- 10
Calda:
Em uma panela coloque o suco de laranja, o adoçante e o amido de milho.
- 11
Misture e leve ao fogo médio até engrossar.
- 12
Coloque a calda morna sobre o bolo e sirva.
Informações adicionais
Dicas: Você pode substituir o suco de laranja pelo de maracujá que também ficará ótimo. Troque também por uma geleia diet de morango ou frutas vermelhas.