250 g de margarina sem sal (em temperatura ambiente)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
2 caixinhas de chantilly (200 ml) cada caixa
Confeitos ou morangos para decorar
Utensílios:
40 forminhas de papel nº zero b
40 forminhas de alumínio do tamanho da forminha de papel (é necessário para poder firmar o cupcake)
2 bicos pitanga nº 030
2 sacos para confeitar
Modo de Preparo
Massa:
Na batedeira coloque o açúcar e a manteiga e bata até ficar esbranquiçado.
Coloque os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e misture.
Adicione na massa um pouco da farinha de trigo e a metade do copo de leite, bata levemente.
Adicione o restante da farinha e do leite e coloque o chocolate em pó, mexa levemente e a massa estará pronta!
Coloque as forminhas de papel sobre as forminhas de alumínio e preencha até a metade com a massa.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo depende do forno.
Recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó, mexa até dar o ponto de brigadeiro, quando der o ponto coloque o creme de leite e leve para a geladeira.
Depois de gelar coloque em um saco transparente com o bico pitanga (tamanho 030 grande).
Cobertura:
Bata o chantilly e coloque em um saco transparente com o bico pitanga (tamanho 030) e reserve (se preferir pode colocar corante da cor desejada ou colocar 3 colheres de sopa de chocolate em pó).
Montagem:
Retire do forno os cupcakes e fure no meio, coloque o recheio, e em cima coloque o chantilly, decore como preferir.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Carlina Ferreira
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