Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta delícia de abacaxi (gelada)

1 1.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Danyelle Cardoso
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Bolo:

    • 3 ovos (claras e gemas separados)
    • 3 colheres de açúcar
    • 6 colheres de amido de milho
    • 1 pitada de sal (pequena)

    Recheio:

    • 1 abacaxi "não muito maduro" cortado em cubos (reserve as cascas)
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de leite (usar como medida a lata do leite condensado)
    • 2 gemas

    Cobertura:

    • 1 lata de creme de leite
    • 2 claras batidas em neve
    • 1 colher de açúcar
    • 1 coco ralado (de preferência natural)

    Modo de Preparo

      Bolo (unidade):

      1. Bater (na batedeira) as claras em neve, em seguida coloque o sal (sem desligar a batedeira), acrescente aos poucos as gemas e os demais ingredientes.
      2. O segredo é só parar de bater quando a forma estiver untada, polvilhada e o forno quente, para que a massa vá direto para o forno.

      Recheio:

        1ª camada:

        1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas, misture bem e leve ao fogo até dar ponto como de um mingau. Deixe esfriar.

        2ª camada:

        1. Coloque os abacaxis em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até quase secar a calda. Deixe esfriar.
        2. Com as cascas do abacaxi lavadas, faça um suco (sem açúcar) com pouquíssima água, coe e reserve para molhar o bolo.

        Cobertura:

        1. Bata as claras em neve e ainda com a batedeira ligada acrescente a colher de açúcar. Após de ligue a batedeira e suave mente misture o creme de leite.

        Montagem:

        1. Coloque o primeiro bolo, molhe com o suco das cascas do abacaxi e a 1ª camada.
        2. Coloque o segundo bolo (este não molhe com o suco) e coloque a 2ª camada.
        3. Coloque o terceiro bolo, a cobertura e por cima polvilhe coco (a gosto).
        4. Sirva gelada.

        PELA WEB

        Comentários

        • Fiz hj e não ficou legal seguir todos os passos :(

        Ver mais