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Bolo gelado assado com recheio de morango

5 4.0
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 12 colheres de sopa de açúcar
    • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 100 ml de água
    • 1 colher de sopa de fermento

    Recheio:

    • 2 caixas de morango
    • 10 colheres de sopa de açúcar
    • 100 ml de água

    Creme:

    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 6 colheres de sopa de amido de milho
    • baunilha a gosto
    • 2 colheres de sopa de açucar, eu acho que só o leite condensado não adoça muito

    Outros ingredientes:

    • 100 g de coco ralado do mais grossinho

    Modo de Preparo

    1. Esse bolo não dá para desenformar.
    2. Separe alguns morangos para decorar, o restante pique e coloque em uma assadeira mais alta nas laterais, por cima dos morangos coloque as 10 colheres de açúcar e a água.
    3. Reserve.
    4. Bata os ovos com o açucar até dobrar de volume e ficar uma espuma fofa acrescente a farinha aos poucos, alternando com a água e por último o fermento, não bata mais.
    5. Coloque a massa por cima dos morangos reservados e leve para assar de 30 a 45 minutos em forno médio.
    6. Enquanto o bolo assa faça o creme, quando estiver cozido acrescente o creme de leite.
    7. Quando o bolo estiver assado, com auxílio de um garfo solte ele nas laterais ele abaixa um pouco, por cima coloque o creme, que pode estar morno ainda, jogue por cima o coco ralado, deixe gelar um pouco e decore com os morangos reservados.
    8. Já fiz essa receita com pêssegos em calda, despreze a calda e faça do mesmo modo do preparo.
    9. Com abacaxi fresco também.

    PELA WEB

    Comentários

    • Oi tem como fazer com outras frutas

      • Oi Francieli, tudo bom? Tem sim. Depois conta pra gente como você fez, ok? :)

    • A massa do bolo é horrivel !!!

      • Olha os morangos ñ grudam pelo fato de acrescentar água. Ñ da para desenformar mesmo, a massa costuma ficar muito boa, é tipo pão de ló.

    • Gente o morango nao fica agarrado no fundo não? Estou pensando em virar o bolo quente igual ao de banana e acrescentar o creme por cima.

    • Meninas me tira uma dúvida esse recheio vai ficar no fundo da assadeira?

      • Sim o recheio de frutas fica embaixo não da para desenformar mas fica bem úmido principalmente de um dia para o outro.

    • muito bom! pode fazer que fica delicioso

    • fiz onte ficou maravilhoso e uma deliciaaaaaaaaaaaaaaa

    • maravilhoso ....

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