Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sobremesa gelada de morango

4 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Luiza Azevedo
  • Imagem enviada por JacKiie Lins
  • Imagem enviada por Teka Miguel
  • Imagem enviada por Giovanna Araújo
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
  • 3 ovos (separar as claras das gemas)
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 2 caixas de morangos
  • 8 colheres de açúcar refinado ou cristal

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador, o leite condensado, as gemas e a baunilha.
  2. Leve ao fogo até levantar fervura e despeje num refratário.
  3. Espere esfriar e coloque 1 caixa de morangos picados por cima e reserve.
  4. Bata as claras em neve até obter o ponto de suspiro.
  5. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até dissolver todo o açúcar.
  6. Despeje por cima do creme com morangos que está reservado.
  7. Decore com morangos picados.
  8. Leve ao congelador por no mínimo 24 horas, ou até endurecer.

PELA WEB

Comentários

  • Deveria ser corrigido o modo de fazer. Muitos estão tendo problemas.

  • Ficou maravilhosa, amei o resultado!! Hoje a ceia vai ficar completa com essa sobremesa maravigold!!

  • Acabei de fazer ficou uma maravilha

  • Ja fiz muito boa essa receita mais o morango ficou duro

  • Oi. Como nao tinha visto os comentarios,fiz como estava a receita descrita. Entao como nao usei o leite e nem o creme de leite e coloquei no congelador. O que faço agora mantenho-o no congelador ou na geladeira? E o creme posso estar usando como ainda?

  • O morango fica muito duro+ o qie fazer ? 8

    • Bom, pense cmg, se ele fica duro coloque na hora q for comer..kk

  • CORRIGINDO O MODO DE PREPARO: Bata no liquidificador,o leite,o leite condensado,as gemas e a baunilha. Leve ao fogo até levantar fervura e despeja num refratário. Acrescente os morangos picador e reserve. Bata as claras em ponto de suspiro e vá acrescentando o açúcar aos poucos até dissolver todo o açúcar. Em seguida,acrescente o creme de leite s/soro(misture delicadamente,não bata na batedeira). Despeja sobre o creme com os morangos picados,decora com o restante dos morangos. Leva ao congelador até congelar. Desculpem a falha e obrigada pela atenção !

    • Fiz exatamente como indicado,percebi que terei uma sobremesa congelada e sendo assim os morangos viram pedra, se tirar do congelador ela derrete...que pena, da próxima vez vou colocar gelatina incolor pode ser que dê certo.

    • O morango pedra e fica muito duro!

    • Coloquei maizena no creme que vai ao fogo. Ficou firme e deu super certo. Ai não levei ao congelador, apenas geladeira

    • Bom, era só colocar o morango depois..kk

  • Eu tb quero saber o que faço com o creme de leite e o leite?

    • Já respondido.

  • Desculpem ! O leite ,mistura com o leite condensado,as gemas e a baunilha. E o creme de leite, mistura nas claras quando já estiverem em forma de suspiro(mistura delicadamente,não bate na batedeira)

  • Parece que fica uma delícia, mas o que fazer com o leite e o creme de leite? Não está no modo de preparo... Abraço!

    • Desculpe ! O leite mistura com o leite condensado,as gemas e a baunilha. E o creme de leite, mistura nas claras quando já estiverem em forma de suspiro(mistura delicadamente,não bate na batedeira)

Ver mais