O pavê de morango com creme de chocolate é uma tentação irresistível para os amantes de sobremesas. Esta receita envolve camadas de biscoito maisena, alternadas com um creme branco leve e agridoce, complementado pela doçura dos morangos frescos. Para acrescentar ainda mais sabor, uma generosa camada de creme de chocolate, envolvendo todo o doce, é o toque final desta sobremesa de dar água na boca. Decorado com morangos partidos ao meio e chocolate granulado, este pavê não só é visualmente atraente, mas cada camada oferece uma explosão de sabores que se combinam harmoniosamente. Servido bem gelado, é uma opção perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro ou para adoçar ocasiões especiais de maneira memorável.
Ingredientes (10 porções)
1 pacote de biscoito maisena de 200g
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a medida da lata do leite condensado)
4 colheres de amido de milho (maisena) - dissolvida em um pouquinho de leite
1 caixa de morangos (metade picados em cubinhos e metade partidos ao meio)
1 caixa de creme de leite
1 colher de margarina
3 colheres de chocolate em pó
Chocolate granulado
Modo de preparo
- 1
Coloque uma camada do biscoito cobrindo o refratário.
- 2
Para que o biscoito não fique duro, esquente meia xícara de leite e molhe o biscoito no refratário.
- 3
Coloque em uma panela o leite condensado, as duas medidas da lata com leite e a maisena dissolvida.
- 4
Leve ao fogo e mexa até engrossar e ficar na consistência de mingau.
- 5
Despeje em uma travessa.
- 6
Jogue por cima do creme branco os morangos em cubinhos.
- 7
Coloque mais uma camada de biscoito (essa camada não precisa molhar) e reserve.
- 8
Creme de Chocolate:
Coloque a manteiga, o creme de leite, o chocolate em pó, leve ao fogo e mexa até virar um creme homogêneo.
- 9
Despeje por cima da camada de biscoitos.
- 10
Decore com granulado e os morangos partidos ao meio.
- 11
Sirva bem gelado.