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Pavê de morango com creme de chocolate
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Pavê de morango com creme de chocolate
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Por Cristina

O pavê de morango com creme de chocolate é uma tentação irresistível para os amantes de sobremesas. Esta receita envolve camadas de biscoito maisena, alternadas com um creme branco leve e agridoce, complementado pela doçura dos morangos frescos. Para acrescentar ainda mais sabor, uma generosa camada de creme de chocolate, envolvendo todo o doce, é o toque final desta sobremesa de dar água na boca. Decorado com morangos partidos ao meio e chocolate granulado, este pavê não só é visualmente atraente, mas cada camada oferece uma explosão de sabores que se combinam harmoniosamente. Servido bem gelado, é uma opção perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro ou para adoçar ocasiões especiais de maneira memorável.

Ingredientes (10 porções)

  • biscoito maisena1 pacote de biscoito maisena de 200g
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite2 latas de leite (usar a medida da lata do leite condensado)
  • amido de milho4 colheres de amido de milho (maisena) - dissolvida em um pouquinho de leite
  • morango1 caixa de morangos (metade picados em cubinhos e metade partidos ao meio)
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • margarina1 colher de margarina
  • chocolate em pó3 colheres de chocolate em pó
  • chocolate granuladoChocolate granulado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque uma camada do biscoito cobrindo o refratário. 

  2. 2

    Para que o biscoito não fique duro, esquente meia xícara de leite e molhe o biscoito no refratário. 

  3. 3

    Coloque em uma panela o leite condensado, as duas medidas da lata com leite e a maisena dissolvida. 

  4. 4

    Leve ao fogo e mexa até engrossar e ficar na consistência de mingau.

  5. 5

    Despeje em uma travessa. 

  6. 6

    Jogue por cima do creme branco os morangos em cubinhos.

  7. 7

    Coloque mais uma camada de biscoito (essa camada não precisa molhar) e reserve.

  8. 8

    Creme de Chocolate:

    Coloque a manteiga, o creme de leite, o chocolate em pó, leve ao fogo e mexa até virar um creme homogêneo.

  9. 9

    Despeje por cima da camada de biscoitos.

  10. 10

    Decore com granulado e os morangos partidos ao meio.

  11. 11

    Sirva bem gelado.

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