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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de leite
  • 2 tabletes de fermento biológico ou 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (café) rasa de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de farinha, mais ou menos

Modo de Preparo

  1. Bata os 3 ovos no liquidificador e acrescente os outros 5 ingredientes seguintes, batendo mais um pouco.
  2. Se optou pelo fermento biológico seco, misture a colher de fermento, com o açúcar e meia xícara do leite morno (ingredientes que já vão na receita- não coloque-os novamente).
  3. Deixe descansar uns 10 minutos e bata com os ingredientes restantes no liquidificador.
  4. Passe para uma vasilha grande e acrescente a farinha.
  5. Geralmente usa-se no máximo 1 kg. Amasse bem na mesa ou mármore.
  6. A massa não deve ficar muito dura.
  7. Retire uma pequena bolinha da massa e coloque em um copo com água fria.
  8. Cubra o restante com um guardanapo e espere crescer.
  9. Quando a bolinha do copo boiar, espere mais 10 minutos e enrole os pães.
  10. Coloque-os em assadeira sem untar e espere crescer novamente.
  11. Leve ao forno em 180°C por 30 minutos.
  12. Essa massa pode ser usada para pães doces e salgados.
  13. Para um crescimento mais rápido da massa, use os ingredientes em temperatura ambiente.
  14. Se o tempo estiver muito frio, ligue o forno por alguns minutinhos e desligue. Coloque o pão para crescer dentro do forno.

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