• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de coco e marshmallow
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Bolo de coco e marshmallow
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 16
Bolo de coco e marshmallowBolo de coco e marshmallow@ Daniele Ramos
Bolo de coco e marshmallowBolo de coco e marshmallow@ Daniele Ramos
Bolo de coco e marshmallowBolo de coco e marshmallow@ Daniele Ramos
Bolo de coco e marshmallowBolo de coco e marshmallow@ Daniele Ramos
Icone flèche
Bolo de coco e marshmallow
Bolo de coco e marshmallow
Bolo de coco e marshmallow
Bolo de coco e marshmallow
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Daniele Ramos
Por Daniele Ramos

Ingredientes (20 porções)

Bolo

  • farinha de trigo2 xícaras de trigo
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • leite1 xícara de leite
  • ovo3 ovos
  • margarina2 colheres de margarina
  • coco ralado3 colheres de coco ralado
  • essência de baunilha1 colher de essência de baunilha
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 coco fresco pequeno ralado no grosso
  • reserve lascas de coco para decorar
  • margarina1 colher de margarina

Marshmallow

  • água1 xícara de água
  • açúcar2 xícara de açúcar
  • clara de ovo3 claras
  • essência de baunilha1 colher de essência de baunilha
  • O marshmallow pode ser substituído por chantilly
  • 1/2 copo de refrigerante ou leite ou suco de fruta para molar o bolo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata as claras em neve e reserve

  2. 2

    Bata o açúcar com a margarina e as gemas por 2minutos

  3. 3

    Acrescente a farinha e o leite aos poucos, bata bem e acrescente as claras e o coco, bata mais um pouco, por último coloque o fermento e misture

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma forma e coloque a massa, leve ao forno preaquecido a 180°C de 30 a 40 minutos, dependendo do forno

  5. 5

    Recheio:

    Misture o leite condensado com a margarina e o coco em fogo baixo até engrossar, mexendo sem parar para não grudar no fundo da panela

  6. 6

    Marshmallow:

    Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até formar uma calda grossa, tomando cuidado para não caramelizar

  7. 7

    Bata as claras em neve bem firme e acrescente a calda aos poucos, depois coloque a baunilha e bata bem, você sabe que o marshmallow está pronto quando vira a tigela de cabeça para baixo e ele não cai, mas cuidado, não vai jogar tudo no chão

  8. 8

    Montagem:

    deixe o bolo esfriar e divida-o em 2 ou 3 partes

  9. 9

    Na própria forma do bolo monte

  10. 10

    Coloque uma camada de bolo no fundo e molhe com o refrigerante, eu uso o guaraná antártica, ou o que desejar, uma camada do doce de coco .

  11. 11

    Eu gosto de levar o bolo montado sem a cobertura para descansar na geladeira por algumas horas antes de confeitar, mas é opcional.

  12. 12

    Desenforme o bolo e cubra com o marshmallow, fazendo ondas com uma colher.

  13. 13

    Enfeite com as lascas de coco por cima e é só saborear.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.