Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Danielle Cristina Laurente
  • Imagem enviada por Danielle Cristina Laurente
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kilo de farinha de trigo
  • 2 1/2 de água morna ou leite morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 ovo
  • 50 g de fermento biológico

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque 2 copos de água ou leite, a manteiga, o açucar, o sal, o óleo e o ovo.
  2. Dilua o fermento biológico no meio copo de água ou leite remanescente e acrescente aos outros ingredientes.
  3. Adicione a farinha aos poucos e vá mexendo até começar a ficar encorpado para sovar.
  4. Separe uma bolinha de massa e coloque em um copo de água.
  5. Enquanto isso, separe a massa em seis partes e enrole os pães.
  6. Disponha em assadeiras, com espaço entre os pães.
  7. Quando a bolinha da massa subir (quando estiver na parte de cima do copo), é porque a massa já cresceu.
  8. Assar em forno preaquecido em 220° por 40 minutos ou quando os pães já estiverem corados.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!