Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de morango com calda e mousse de morango

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por cleonice francisca da silva martinho
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo peneirados
    • 2 xícaras açúcar refinado
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 200 ml de água ou suco de sua preferencia

    Recheio:

    • 2 caixas de morangos lavados
    • 2 caixinhas de gelatina sabor morango
    • 2 latas de leite condensado
    • 2 xícaras de chantili batido

    Decoração:

    • calda sabor morango para sorvete
    • chantilly batido e alguns morangos

    Modo de Preparo

      Na batedeira:

      1. coloque as claras e bata até a ponto de suspiro, sem parar de bater acrescente o açúcar bata até virar um creme firme depois acrescente as gemas e continue batendo diminua a velocidade da batedeira em ponto de fio acrescente o liquido de sua preferencia e bata por 10 minutos sem parar, desligue a batedeira em colheradas misture a farinha delicadamente acrescentando o fermento.
      2. Leve a mistura a uma forma untada e enfarinhada ao forno a 180°C por 40 minutos!

      Recheio:

      1. Numa panela misture o leite condensado e a gelatina misture e leve ao fogo por 5 minutos até encorporar, tire do fogo e deixe esfriar depois de frio misture o chantili a este creme e recheie o bolo!
      2. Corte o bolo em 3 pedaços e cubra 1 camada de creme e outra de morango, assim sucessivamente. depois cubra o bolo com chantilly e decore com os morangos e a calda!

      PELA WEB

      Comentários

      • A forma e que tamanho?

      • A forma e de quantos diametros

      • 2 xicaras de chantili da para o recheiio e cobertura

      • É muita coisa mais vale a pena

        • A gelatina precisa diluir

      • Umaaaaa Deliciaaaa

      • uhhhh que delicia

      Ver mais