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Bolo recheado de chocolate e cobertura ganache

12 4.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 31

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 4 ovos (claras em neve)
    • 1/2 copo de leite morno
    • 1 col. de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 3 a 4 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 col. de sopa de margarina
    • 1 pacote de gelatina sem sabor em pó

    Ganache:

    • 200 g de choclate meio amargo picado (ou ao leite de acordo com sua preferência)
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve e reserve. Misture os demais ingredientes na batedeira. Por último coloque as claras misturando delicadamente com um fuê, ou uma colher.
    2. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno até colocar um palito e este sair limpo.
    3. Depois de frio, corte a tampa superior do bolo e reserve. Cave o centro do bolo deixando um fundo de 1,5cm e uma borda de 1,5 cm.
    4. Leve o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina ao fogo até aparecer o fundo da panela, formando um brigadeiro. Prepare a gelatina conforme instruções e depois de pronta junte ao brigadeiro misturando bem. Coloque esse brigadeiro no centro do bolo. Coloque a tampa do bolo e cubra o mesmo com o creme Ganache: derreta o chocolate picado no micro-ondas e depois de derretido, junte com uma colher o creme de leite.

    PELA WEB

    Comentários

    • Acho que faltou ou manteiga ou óleo na massa pois ficou muito seco, e o recheio poderia não colocar a gelatina para ficar mais cremoso.

    • Qual o tamanho da forma?

      • Olá, Rêh. Use uma forma de tamanho médio, com aproximadamente 26 cm de diâmetro. Aproveite :)

    • Ñ entendi o final do passo 10 misturo o creme de leite com a ganache ou é melhor nem colocar?

      • Olá, Rêh. Tudo bem? A parte em que diz para derreter o chocolate picado no micro-ondas e depois adicionar uma colher de creme de leite é o modo de preparo do ganache. Não precisa colocar mais creme de leite depois da cobertura pronta.

    • Não sei o que fiz de errado, mas ficou enjoativo e muito ruim :/

    • Nao entendi.pra auw uma caixa de creme de leite ss vai usar uma colher

      • A colher vc usa para misturar o creme de leite ( uma caixa) com o chocolate derretido.

    • Só uma dúvida. descarta as gemas??? não entendi.

      • As claras sao batidas em neve e encorporada a massa

      • Também fiquei em dúvida

    • Massa perfeita , diminui apenas a quantidade de açucar pra nao ficar enjoativo pq o recheio e a cobertura ja são bem doces , amei vou fazer de novo com certeza!!

    • Muito bom !

    • massa horrível

    • Não entendi esse passo n°6 de cavar o centro do bolo... Como assim? Para quê?

      • Leia o passo 9.

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