• Entrar
  • Cadastrar
Bolo recheado de chocolate e cobertura ganache
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.1 / 5 (13 avaliações)
Ver todos os 45 comentários
Bolo recheado de chocolate e cobertura ganache
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo recheado de chocolate e cobertura ganacheBolo recheado de chocolate e cobertura ganache@ Valeria Ghiokas
Bolo recheado de chocolate e cobertura ganacheBolo recheado de chocolate e cobertura ganache@ Nathally Araujo
Bolo recheado de chocolate e cobertura ganacheBolo recheado de chocolate e cobertura ganache@ Thalita Luciana Germano Martins
Bolo recheado de chocolate e cobertura ganacheBolo recheado de chocolate e cobertura ganache@ Rosangela Santos
Bolo recheado de chocolate e cobertura ganacheBolo recheado de chocolate e cobertura ganache@ Ivete Raimundo
Bolo recheado de chocolate e cobertura ganacheBolo recheado de chocolate e cobertura ganache@ Ivete Raimundo
Bolo recheado de chocolate e cobertura ganacheBolo recheado de chocolate e cobertura ganache@ Camila
Icone flèche
Bolo recheado de chocolate e cobertura ganache
Bolo recheado de chocolate e cobertura ganache
Bolo recheado de chocolate e cobertura ganache
Bolo recheado de chocolate e cobertura ganache
Bolo recheado de chocolate e cobertura ganache
Bolo recheado de chocolate e cobertura ganache
Bolo recheado de chocolate e cobertura ganache
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
V
Por Valeria Ghiokas

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • chocolate em pó1 xícara de chocolate em pó
  • ovo4 ovos (claras em neve)
  • leite1/2 copo de leite morno
  • fermento em pó químico1 col. de sopa de fermento em pó

Recheio

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • 3 a 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 col. de sopa de margarina
  • 1 pacote de gelatina sem sabor em pó

Ganache

  • 200 g de choclate meio amargo picado (ou ao leite de acordo com sua preferência)
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve e reserve. Misture os demais ingredientes na batedeira. Por último coloque as claras misturando delicadamente com um fuê, ou uma colher.

  2. 2

    Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno até colocar um palito e este sair limpo.

  3. 3

    Depois de frio, corte a tampa superior do bolo e reserve. Cave o centro do bolo deixando um fundo de 1,5cm e uma borda de 1,5 cm.

  4. 4

    Leve o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina ao fogo até aparecer o fundo da panela, formando um brigadeiro. Prepare a gelatina conforme instruções e depois de pronta junte ao brigadeiro misturando bem. Coloque esse brigadeiro no centro do bolo. Coloque a tampa do bolo e cubra o mesmo com o creme Ganache: derreta o chocolate picado no micro-ondas e depois de derretido, junte com uma colher o creme de leite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.