200 g de choclate meio amargo picado (ou ao leite de acordo com sua preferência)
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve. Misture os demais ingredientes na batedeira. Por último coloque as claras misturando delicadamente com um fuê, ou uma colher.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno até colocar um palito e este sair limpo.
Depois de frio, corte a tampa superior do bolo e reserve. Cave o centro do bolo deixando um fundo de 1,5cm e uma borda de 1,5 cm.
Leve o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina ao fogo até aparecer o fundo da panela, formando um brigadeiro. Prepare a gelatina conforme instruções e depois de pronta junte ao brigadeiro misturando bem. Coloque esse brigadeiro no centro do bolo. Coloque a tampa do bolo e cubra o mesmo com o creme Ganache: derreta o chocolate picado no micro-ondas e depois de derretido, junte com uma colher o creme de leite.
Acho que faltou ou manteiga ou óleo na massa pois ficou muito seco, e o recheio poderia não colocar a gelatina para ficar mais cremoso.
Rêh Miler Silva
em 14/12/18
Qual o tamanho da forma?
TudoGostoso
em 17/12/18
Olá, Rêh. Use uma forma de tamanho médio, com aproximadamente 26 cm de diâmetro. Aproveite :)
Rêh Miler Silva
em 14/12/18
Ñ entendi o final do passo 10 misturo o creme de leite com a ganache ou é melhor nem colocar?
TudoGostoso
em 17/12/18
Olá, Rêh. Tudo bem? A parte em que diz para derreter o chocolate picado no micro-ondas e depois adicionar uma colher de creme de leite é o modo de preparo do ganache. Não precisa colocar mais creme de leite depois da cobertura pronta.
Diovana
em 25/09/18
Não sei o que fiz de errado, mas ficou enjoativo e muito ruim :/
Nih Santos
em 27/11/17
Nao entendi.pra auw uma caixa de creme de leite ss vai usar uma colher
Sílvia F P Santos
em 26/04/18
A colher vc usa para misturar o creme de leite ( uma caixa) com o chocolate derretido.
Vanessa Nicarla
em 10/03/17
Só uma dúvida. descarta as gemas??? não entendi.
Greyce Costa...
em 24/05/17
As claras sao batidas em neve e encorporada a massa
Dayane Aparecida
em 22/11/18
Também fiquei em dúvida
Gabriela M. Ramos
em 17/01/17
Massa perfeita , diminui apenas a quantidade de açucar pra nao ficar enjoativo pq o recheio e a cobertura ja são bem doces , amei vou fazer de novo com certeza!!
Andréia Pascual
em 17/09/16
Muito bom !
Jessica Novais...
em 18/05/16
massa horrível
Erika Mina Kariya
em 07/05/16
Não entendi esse passo n°6 de cavar o centro do bolo... Como assim? Para quê?
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Acho que faltou ou manteiga ou óleo na massa pois ficou muito seco, e o recheio poderia não colocar a gelatina para ficar mais cremoso.
Qual o tamanho da forma?
Ñ entendi o final do passo 10 misturo o creme de leite com a ganache ou é melhor nem colocar?
Não sei o que fiz de errado, mas ficou enjoativo e muito ruim :/
Nao entendi.pra auw uma caixa de creme de leite ss vai usar uma colher
Só uma dúvida. descarta as gemas??? não entendi.
Massa perfeita , diminui apenas a quantidade de açucar pra nao ficar enjoativo pq o recheio e a cobertura ja são bem doces , amei vou fazer de novo com certeza!!
Muito bom !
massa horrível
Não entendi esse passo n°6 de cavar o centro do bolo... Como assim? Para quê?