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Nhoque de cheiro-verde, couve e batata
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Nhoque de cheiro-verde, couve e batata
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Por Bruna

Ingredientes (4 porções)

  • 14 batatas entre médias, pequenas e grandes, ou tudo do mesmo tamanho
  • couve1 folha de couve
  • 3 folhinhas com talos de cheiro verde
  • leite1 xícara de leite
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • salsal a gosto
  • 2 colheres de caldo de pimenta
  • Kitano - Pimenta-do-reino1 pitada de pimenta do reino

Molho

  • margarina2 colheres de maragarina
  • sal1 colher(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de alho
  • 1 masso de cebolinha
  • orégano secoorégano à gosto
  • 2 colheres de caldo de pimenta
  • óleo1\2 xicara de óleo
  • 1\2 xicara de àgua
  • molho de tomate3 colheres de molho de tomate
  • 1\2 cabeça de cebola em cubos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas com as casacas e despois de cozida retire as cascas.

  2. 2

    Amasse a batata com a farinha de trigo,o sal à gosto,o caldo de pimenta.

  3. 3

    Em seguida bata no liquidificador a folha de couve e ocheiro verde com o leite.

  4. 4

    Despeje a mistura do liquidificador na massa e continue amassando até que a massa desgrude das mãos podendo colocar mais farinha até o ponto.

  5. 5

    Numa mesa polvilhe com um pouco de farinha de trigo e em pequenas porçoes comece a enrolar o nhoque até que fique fininho numa grossura de 2 centímetros.

  6. 6

    Em seguida corte os nhoques em pequenos pedacinhos com mais ou mesnos 3 centímetros cada.

  7. 7

    Depois ponha uma panela com água para ferver.

  8. 8

    Espere a água ferver e coloque aos poucos os nhoques para cozinhar, espere eles subirem e pode tirar e colocar em um escorredor.

  9. 9

    Não deixe juntar muito nhoque no escorredor, senão não vai ficar bom.

  10. 10

    Depois coloque-os em uma tigela e despeje o molho.

  11. 11

    Molho:

    Coloque todos os ingredientes e mecha bem até que engrosse.

  12. 12

    Despeje ainda quente em cima dos nhoques mechendo-os delicadamente só para misturá-lo ao molho.

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