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Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 31

Ingredientes

  • 2 copos de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 4 ovos
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola média
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha de trigo e bata tudo.
  2. Despejar o liquido em uma bacia e acrescente a aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto. Quando a massa estiver soltando do fundo da bacia ela está no ponto. Deixar descansar por cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de tamanho. Enrolar em forma de bolinha e colocar em uma assadeira e pincelar com uma gema de ovo.
  3. Assar por cerca de 30 minutos ou quando o pãozinho estiver dourado já está assado.

Informações Adicionais

  • Dica: coloque algumas gotas de azeite na gema do ovo que for pincelar e se preferir adicione orégano na massa. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Estou fazendo com metade farinha integral e farinha branca, tomara que dê certo! Depois volto pra comentar!

  • Decepcionada, primeira vez que me decepciono com uma receita do tudo gostoso, por não passar a quantidade de líquido corretamente em ml cada pessoa irá usar um copo já que a maioria não tem prática na cozinha senão não estaria aqui pesquisando, então vai muito mais de que 1k de farinha, e se a pessoa só tiver 1 pacote como fica? Deveria por ou os mls exatos de líquido ou colocar aproximadamente 1k de farinha podendo ser mais ou menos dependendo do copo utilizado. não gostei.

  • Ha varias medidas de copo...qual usar??? Requeijao..americano,200ml????

  • Qual copo q vou usar?

  • estou fazendo pão de cebola esta cheirando a casa toda que delicia.

  • Receita show! Fiz metade da receita, rendeu bastante. O segredo é não acrescentar farinha demais. Usei pouco mais de 1/2 kg. A massa fica um pouco grudenta, mas depois que descansa fica ótimo para modelar os pãezinhos. Massa leve e fofinha. Coloquei além da cebola, ervas seca secas variadas. O cheiro tb é maravilhoso. Adorei!

  • Vixi, tem que colocar 30 g de fermento, se não, não dá certo!!!!

    • Sandra, 10g de fermento biologico seco, corresponde a 30g do fermento fresco.

  • Ficou uma delícia! Substitui o fermento pir 30grs de fermento para pão

  • Amei a receita,super fácil de fazer, primeira vez que faço pão.

  • Ficou bom, como pao de hamburguer é perfeito!

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