• Entrar
  • Cadastrar
Pão da tia
Comente esta receita
Pão da tia
Vídeo sugerido Pão caseiro doce Video 1 de 15
Pão da tiaPão da tia@ Dalva Machado
Icone flèche
Pão da tia
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Dalva Machado
Por Dalva Machado

Ingredientes (3 porções)

  • farinha de trigoCerca de 700 g de farinha de trigo
  • leite200 ml de leite integral morno
  • ovo3 ovos
  • açúcar2 colheres sopa de açúcar refinado
  • 1 colher colher chá de sal
  • 2 colheres sopa de margarina temperatura ambiente
  • 1 sachê de femento biológico seco Fermix

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em vasilha com tampa, coloque o leite morno e o fermento e misture bem, acrescente o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos o sal. Misture tudo e adicione aos poucos a farinha de trigo até desgrudar das mãos.

  2. 2

    Coloque em uyma superfície plana e sove bem a massa até ficar bem lisa, cerca de dez minutos. Coloque novamente na vasilha e tampe. Deixe descansar por aproximadamente 30 a 40 minutos, dentro de local fechado como no micro-ondas ou ao sol.

  3. 3

    Depois amasse novamente e modele os pães.

  4. 4

    Se quiser pode passar uma gema levemente batida nos pães e deixe crescer até dobrar de tamanho sempre coberto para não ressecar. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, até estar bem dourado. Retire do forno e cubra com uma toalha ou pano de prato úmido para não endurecer a casca. Rende 3 pães de tamanho médio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.