• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de Banana
Comente esta receita
@ Vanessa Quintanilha
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Vanessa Quintanilha
Por Vanessa Quintanilha

Ingredientes (12 porções)

  • 5 banana prata maduras
  • açúcar5 colheres de sopa cheias de açucar
  • água1/2 xicara de água
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 medidas da lata de leite de vaca
  • ovo3 ovos
  • cravo-da-índia3 cravos
  • canela em pau1 canela em pau

Calda

  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • água1/3 de xícara de chá de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cortar as bananas em rodelas, juntar as 5 colheres de açucar e 1/2 xícara de água,o cravo e a canela em uma panela e levar em fogo baixo mexendo sempre por mais ou menos 30 minutos ou até ficar aroxeado e a calda ficar parecendo mel. Deixe esfriar.

  2. 2

    Retire os cravos e canela do doce de banana e coloque no liquidificador com o restante dos ingredientes.

  3. 3

    Para a calda basta derreter o açúcar numa frigideira, quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo.

  4. 4

    Coloque a calda em uma forma com furo no meio e depois coloque o conteudo do liquidificador. Leve ao forno em banho maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até o palito sair limpo.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.