Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luciana Paula Johansen de Miranda
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Farofa:

    • 1 ½ de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher de canela em pó
    • 2 colheres de margarina ou manteiga

    Massa:

    • 3 ovos
    • 3 colheres de margarina
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de fermento em pó
    • 6 bananas (grandes)
    • 1 xícara de açúcar para caramelar a forma

    Modo de Preparo

    1. Para a farofa, misture todos os ingredientes secos e em seguida a margarina (derretida) misture apertando com a mão e reserve.
    2. A forma deverá ser caramelada com o açúcar e em seguida forrada(fundo e laterais) com rodelas de banana, reserve.
    3. Para a massa, junte todos os ingredientes secos (exceto o fermento) e misture bem, em seguida coloque a margarina, leite e ovos (batidos) misturando bem a cada ingrediente colocado.
    4. Despeje a massa sobre a forma caramelada e forrada com bananas e por cima da massa coloque a farofa apertando-a na mão e distribuindo delicadamente por cima para não afundar na massa.
    5. Asse em forno (preaquecido) durante 40 a 50 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Incrível ... ficou perfeita a massa fikou linda, mais assou em 30mim ... E troquei a marigana por nata, fika bem melhor

    Ver mais