Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elaine
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 copo americano de água
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 xícara de maizena
    • 1 colher de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 caixa de morangos picados
    • Obs: Deixe os morangos numa tigela com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de vinho licoroso

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas
    • 1 lata de leite de vaca
    • 2 colheres de maizena

    Modo de Preparo

    1. Bata na batedeira as gemas com a água até espumar.
    2. Depois acrescente o açúcar até ficar um creme.
    3. Acrescente a farinha e a maizena e por ultimo as claras em neve e o fermento.
    4. Forma untada e enfarinhada.
    5. Forno médio, até dourar.

    Recheio:

    1. Leve ao fogo até formar um creme, deixe esfriar.
    2. Corte o bolo no meio e coloque os morangos com a calda que ficou para molhar o bolo e por cima dos morangos o creme.
    3. Coloque a outra parte do bolo e cubra com chantily, e decore com morangos.
    4. Leve na geladeira.

    PELA WEB

    Comentários

    • já faço a receita desse bolo há anos e faz o maior sucesso! Todos adoram! Para variar um pouco as vezes coloco abacaxi picado ao invés de morango. Tbm fica ótimo!

    Ver mais