Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Karollyne Reis
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 100 g de uva passa
  • 150 g de calabresa
  • 3 colheres de sopa de milho verde
  • salsinha
  • 1/2 cebola
  • 1/2 tomate
  • 1/2 pimentão
  • 2 colheres de sopa óleo
  • água (até cobrir totalmente o arroz)
  • sal

Modo de Preparo

  1. Leve a calabresa para retirar o sal em uma panela com água por 5 minutos, passado o tempo escorra a água, lave a calabresa e reserve.
  2. Em uma panela coloque as duas colheres de óleo, acrescente a cebola picadinha, mexa até dourar, acrescente o arroz lavado. Logo em seguida acrescente o tomate, o pimentão. Acrescente a água aos poucos mexendo sempre, coloque o sal, a calabresa , a salsinha e tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  3. Passado os 15 minutos, retire a tampa da panela e acrescente as passas, mexa para que ela possa incorporar bem no arroz que já está cozido, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo. Se o seu fogão não é tão forte observe quando o arroz já estiver com pouca água e acrescente as passas e deixe tampado até secar totalmente. Espere esfriar 5 minutos e sirva em seguida.
  4. Decoração a gosto!
  5. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostoso, ficou uma delícia, fiz na noite de Natal.

Ver mais