Ingredientes (4 porções)
- 1 xícara de arroz
- 100 g de uva passa
- 150 g de calabresa
- 3 colheres de sopa de milho verde
- salsinha
- 1/2 cebola
- 1/2 tomate
- 1/2 pimentão
- 2 colheres de sopa óleo
- água (até cobrir totalmente o arroz)
- sal
Modo de preparo
- 1
Leve a calabresa para retirar o sal em uma panela com água por 5 minutos, passado o tempo escorra a água, lave a calabresa e reserve.
- 2
Em uma panela coloque as duas colheres de óleo, acrescente a cebola picadinha, mexa até dourar, acrescente o arroz lavado. Logo em seguida acrescente o tomate, o pimentão. Acrescente a água aos poucos mexendo sempre, coloque o sal, a calabresa , a salsinha e tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
- 3
Passado os 15 minutos, retire a tampa da panela e acrescente as passas, mexa para que ela possa incorporar bem no arroz que já está cozido, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo. Se o seu fogão não é tão forte observe quando o arroz já estiver com pouca água e acrescente as passas e deixe tampado até secar totalmente. Espere esfriar 5 minutos e sirva em seguida.
- 4
Decoração a gosto!
- 5
Bom apetite!