• Entrar
  • Cadastrar
Arroz com passas
Ver os comentários
Arroz com passas
Vídeo sugerido Arroz de frango bem rapidinho Video 1 de 15
Arroz com passasArroz com passas@ Karollyne Reis
Icone flèche
Arroz com passas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Karollyne Reis
Por Karollyne Reis

Ingredientes (4 porções)

  • arroz1 xícara de arroz
  • uva passa100 g de uva passa
  • linguiça calabresa150 g de calabresa
  • milho-verde3 colheres de sopa de milho verde
  • salsasalsinha
  • cebola1/2 cebola
  • tomate1/2 tomate
  • pimentão1/2 pimentão
  • óleo2 colheres de sopa óleo
  • água (até cobrir totalmente o arroz)
  • salsal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve a calabresa para retirar o sal em uma panela com água por 5 minutos, passado o tempo escorra a água, lave a calabresa e reserve.

  2. 2

    Em uma panela coloque as duas colheres de óleo, acrescente a cebola picadinha, mexa até dourar, acrescente o arroz lavado. Logo em seguida acrescente o tomate, o pimentão. Acrescente a água aos poucos mexendo sempre, coloque o sal, a calabresa , a salsinha e tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.

  3. 3

    Passado os 15 minutos, retire a tampa da panela e acrescente as passas, mexa para que ela possa incorporar bem no arroz que já está cozido, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo. Se o seu fogão não é tão forte observe quando o arroz já estiver com pouca água e acrescente as passas e deixe tampado até secar totalmente. Espere esfriar 5 minutos e sirva em seguida.

  4. 4

    Decoração a gosto!

  5. 5

    Bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.