Ingredientes (8 porções)
- 1 litro de vinho tinto seco de mesa
4 xícaras de arroz 1/2 cebola 2 dentes de alho 4 tomates 400 g de presunto 400 g de mussarela 3 colheres de sopa de óleo Orégano a gosto sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Comece cortando o presunto em cubos e faça o mesmo com a mussarela
- 2
Corte o tomate ao meio e retire toda a semente e fatie em cubos como feito com o presunto e a mussarela e junte todos os três em uma travessa maior misturando com orégano, o presunto, a mussarela e o tomate até que fique bem misturado e reserve.
- 3
Em seguida corte a cebola em pequenos cubos e reserve e faça o mesmo com o alho, lave o arroz.
- 4
Coloque o olho na panela a cebola e o alho dê uma pequena dourada e acrescente o arroz o sal a gosto e todo o vinho deixando cozinhar no fogo médio no tempo de cozimento do arroz comum, se for necessário pode acrescentar água.
- 5
Após o cozimento do arroz em uma travessa coloque uma camada de arroz, a mistura preparada acima outra camada de arroz novamente a mistura e assim sucessivamente até acabar os ingredientes ideal é que fiquem bem misturados e você pode usar uma colher para lhe auxiliar na travessa misturando entre as camadas, feito isso deixe gratinar por mais 10 minutos para que o queijo derreta e pode servir.