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Fermento caseiro para pão
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Fermento caseiro para pão
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Por Samara de Lucas

Ingredientes (5 porções)

Para o fermento

  • água750 ml de água fria
  • farinha de trigo4 colheres de sopa rasas de trigo sem fermento
  • açúcar4 colheres de sopa rasas de açúcar
  • sal1 colher de sopa rasa de sal

Para o pão

  • óleo200 ml de óleo
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • ovo2 ovos
  • açúcar2 copos de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Fermento:

    Coloque os ingredientes em uma vasilha, misture bem.

  2. 2

    Deixe descansar por no minimo 24 horas sem tampar a vasilha, somente com um pano por cima. No outro dia mexa com a colher de pau.

  3. 3

    Pão:

    Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o óleo, coloque em uma tigela, acrescente 500 ml de fermento, misture e coloque o trigo até que solte das mãos (às vezes é preciso um pouco mais de trigo).

  4. 4

    Deixe essa massa descansar de um dia para o outro, no outro dia modele os pães do seu jeito.

  5. 5

    Se quiser também pode colocar recheio, depois de modelados deixe descansar por 1 hora em seguida coloque no forno e asse ate que esteja dourado.

Informações adicionais

Obs.: Os 250 ml de fermento que sobrou guarde na geladeira por tempo indeterminado, quando for fazer novamente o pão é só acrescentar mais 500 ml de água, 3 colheres de trigo, 3 de açúcar e 1 de sal e fazer o mesmo processo do anterior. Cada vez mais o fermento fica melhor.

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