Ingredientes (5 porções)
Para o fermento
750 ml de água fria 4 colheres de sopa rasas de trigo sem fermento 4 colheres de sopa rasas de açúcar 1 colher de sopa rasa de sal
Para o pão
200 ml de óleo 1 kg de farinha de trigo sem fermento 2 ovos 2 copos de açúcar
Modo de preparo
- 1
Fermento:
Coloque os ingredientes em uma vasilha, misture bem.
- 2
Deixe descansar por no minimo 24 horas sem tampar a vasilha, somente com um pano por cima. No outro dia mexa com a colher de pau.
- 3
Pão:
Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o óleo, coloque em uma tigela, acrescente 500 ml de fermento, misture e coloque o trigo até que solte das mãos (às vezes é preciso um pouco mais de trigo).
- 4
Deixe essa massa descansar de um dia para o outro, no outro dia modele os pães do seu jeito.
- 5
Se quiser também pode colocar recheio, depois de modelados deixe descansar por 1 hora em seguida coloque no forno e asse ate que esteja dourado.
Informações adicionais
Obs.: Os 250 ml de fermento que sobrou guarde na geladeira por tempo indeterminado, quando for fazer novamente o pão é só acrescentar mais 500 ml de água, 3 colheres de trigo, 3 de açúcar e 1 de sal e fazer o mesmo processo do anterior. Cada vez mais o fermento fica melhor.