Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Claudiany Cavalcante
  • Imagem enviada por Marta
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 450 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biologico seco
  • 150 ml de leite
  • 100 ml de água
  • 75 ml de óleo
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher chá rasa de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture 250 g da farinha de trigo, o fermento e o sal.
  2. Em outra vasilha, misture o leite, o óleo, o açúcar e a água, leve-os para amornar no fogão ou micro-ondas (Cuidado, não aqueça demais para não estragar o fermento).
  3. Junte o liquido a mistura de farinha, misture até formar uma massa mole e homogênea.
  4. Aos poucos vá acrescentando o restante da farinha de trigo, sovando até que a massa fique lisa, macia e não grude mais nas mãos (caso seja necessário acrescente mais farinha).
  5. Deixe descansar por 10 minutos.
  6. Modele os pães da maneira que desejar, diponha-os bem separados no tabuleiro e deixe crescer por cerca de 1 hora.
  7. Asse em forno médio até que fique corado.
  8. Rende 8 pães bem grandes.

PELA WEB

Comentários

  • Simplesmente perfeito! Todos amaram, nunca mais compro pão de hambúrguer no mercado, rs

  • Ficaram ótimos! Fofinho e deliciosos.

Ver mais