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Macarronada de forno com creme de cebola e atum

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • Massa de macarrão (preferencialmente parafuso ou penne)
  • Água
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 sachê de creme de cebola
  • 1 lata de atum
  • 1 xícara de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de margarina
  • Coentro picado
  • Azeite
  • Queijo mussarela ou queijo prato
  • Milho verde (opcional)
  • Ervilhas (opcional)
  • Azeitonas picadas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Numa panela, de tamanho desejado, adicione água e sal à gosto, e espere que levante fervura para despejar a massa do macarrão
  2. (Uma curiosidade básica que aprendi, é que não é necessário colocar óleo ou azeite para o cozimento da massa.);
  3. Enquanto cozinha a massa, numa outra panela adicione azeite, cebola picada, a colher de margarina e o coentro picado. Mecha e deixe a cebola refogar por um tempinho.
  4. Logo, despeje a xícara de leite, dissolvendo o sachê do creme de cebola.
  5. Quando perceber que está começando a ficar com textura de creme (mas não tão grossa), adicione a lata de atum, seguindo dos ingredientes opcionais (milho, ervilha e azeitona). Espere cozinhar mais um pouco.
  6. Por ultimo, e já com o fogo desligado, despeje a caixinha de creme de leite e mecha bastante.
  7. Tempere a massa de macarrão cozida com azeite e um pouco de sal.
  8. Num refratário de vidro despeje um pouco do molho e depois jogue toda massa do macarrão, todo restante do molho abrindo entre a massa pra que caia em toda superfície da massa.
  9. Para finalizar, adicione o queijo e leve ao forno por 10 a 15 minutos.
  10. Espero que gostem!

PELA WEB

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