Ingredientes (10 porções)
Para o recheio cremoso de frango
- 2 peitos de frango cozidos sem sal
- colorau a gosto
- 2 caldos de galinha derretidos em 2 colheres de óleo
- uma pitada de sal
- 1 pacotinho de sazón
- óleo a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 1 copo de requeijão
Para montar a lasanha
- molho de tomate a gosto
- massa pronta de lasanha
- 200 g de queijo mussarela
- 200 g de presunto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe os peitos de frango sem sal e desfie-os.
- 2
Tempere o frango desfiado com o colorau, o caldo de galinha derretido no óleo, o pacotinho de sazón e a pitada de sal.
- 3
Amasse com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- 4
Reserve a mistura.
- 5
Coloque em uma panela o óleo a gosto e espere esquentar um pouco.
- 6
Acrescente o alho, a cebola, o tomate picado e deixe fritar um pouco.
- 7
Acrescente o frango reservado e mexa até que os ingredientes estejam bem misturados; deixe refogar um pouco.
- 8
Acrescente o copo de requeijão e misture até que os ingredientes estejam bem misturados.
- 9
Deixe refogar um pouco, sempre mexendo para que não grude no fundo da panela.
- 10
Montagem:
Em um refratário, ou em uma forma começar a montar a lasanha: regue o refratário com molho de tomate até que cubra todo o fundo da forma.
- 11
Adicione uma camada de massa de lasanha, cobrindo todo o fundo da forma.
- 12
Espalhe uma camada do recheio de frango.
- 13
Distribua molho de tomate, em seguida, uma camada de queijo mussarela e uma camada de massa de lasanha.
- 14
Despeje mais molho de tomate, uma camada de presunto e os demais ingredientes dessa forma, até que todos se acabem.
- 15
Tome cuidado de deixar por último uma camada de queijo mussarela.
- 16
Leve ao forno a 180º C por 20 minutos ou até que você perceba que a lasanha está borbulhando.
- 17
Retire e sirva ainda quente, é maravilhosa.