Ingredientes (35 porções)
Pão-de-ló
8 ovos- 3 copos de açúcar (copo de 250 ml)
1 copo de leite fervente 4 copos de farinha de trigo 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
3 latas de leite condensado 4 gemas peneiradas- 1 lata de leite
1 caixa de creme de leite- 1 1/2 lata de pêssegos em calda (reserve a 1/2 lata de pêssego e a calda)
Calda para molhar o bolo
- 2 copos de calda do doce de pêssego (reservada no recheio)
- 2/3 copo de água (misture os 2, vai ser usada em 3 vezes)
Cobertura
- Marshmallow com corante em gel cor laranja
- 1/2 lata de pêssegos (reservada)
- uvas (usei sem sementes)
figos em calda
Marshmallow
4 claras- 2 copos de açúcar (copo de 250 ml)
1 copo de água
Modo de preparo
- 1
Pão-de-ló:
Bater os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo
- 2
Acrescentar o leite fervente e bater muito bem até espumar.
- 3
Colocar a farinha de trigo aos poucos, sempre batendo muito bem.
- 4
Por último acrescente o fermento e misture.
- 5
Coloque papel toalha no fundo de uma assadeira (medidas da minha: 40x6cm).
- 6
Deposite a massa e dê umas batidinhas embaixo da forma para sair as bolhas de ar.
- 7
Leve para assar em forno médio até ficar corado e colocando 1 palito ele saia seco.
- 8
Esperar o bolo esfriar.
- 9
Virar o bolo em uma bandeja, retirar o papel toalha do meio para as pontas
- 10
cortar o bolo 2 vezes (3 partes de bolo).
- 11
Recheio:
Misture o leite condensado, gemas e o leite. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- 12
Coloque o creme de leite e misture.
- 13
Pique os pêssegos e misture junto.
- 14
Recheando o bolo:
Coloque plástico na forma em que o bolo foi assado, coloque uma parte do bolo cortado, regue com a calda, recheio, outra parte do bolo, calda, recheio, última parte do bolo, calda,
- 15
Coloque plástico por cima do bolo, leve à geladeira por algumas horas ou confeite no outro dia.
- 16
Marshmallow:
Bater as claras em neve.
- 17
Misturar a água com o açúcar e levar ao fogo até o ponto de fio grosso.
- 18
Colocar nas claras em neve, sempre batendo até o ponto de marshmallow.
- 19
Espere esfriar e empregue no bolo.
- 20
Confeite o bolo a gosto com o marshmallow e frutas.