Ingredientes (15 porções)
Para a massa
5 ovos 1/2 xícara de chá de açucar 1 xícara de chá de farinha de trigo 3 colheres de sopa de chocolate em pó 1/2 colher de sopa de fermento
Para o recheio
- 1 caixa de morangos cortados em cubinhos médios
1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de margarina
Para a cobertura
1 lata de leite condensado 3 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de sopa de margarina 1 saquinho de granulado- Alguns morangos cortados na metade para decorar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e coloque aos delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados. Coloque em uma forma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada.. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos ou até assar completamente.
- 2
Recheio:
Derreta a margarina em uma panela pequena, acrescente o leite condensado e deixe até borbulhar. Retire do forno, acrescente os morangos, mexa e reserve.
- 3
Cobertura:
Derreta a margarina em uma panela pequena, acrescente o leite condensado, o chocolate em pó e deixe em fogo médio, mexendo sempre até desgrudar da panela. Retire do forno e reserve.
- 4
Montagem:
Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com o creme e cubra com a outra parte do bolo. Passe a cobertura, e em seguida jogue granulado e enfeite com morangos.